Любаню опять нарисовали!

8 июня 2018

2 и 3 июня в усадьбе «Архангельское» состоялся крупнейший российский опен-эйр «Усадьба Jazz», посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике. В этом году его посетило около 28 тысяч человек.

Гости смогли увидеть выступление более 500 музыкантов из 20 стран на 6 сценах.

 В первый день на фестивале выступили группы «Меджикул», Richard Bona Group, «АукцЫон», Алексей Архиповский, Mark EliyahuManizha, а кульминацией стал выход  группы The New Power Generation  с программой Celebrating Prince (США)! Этот легендарный коллектив с 1990 года сопровождал все выступления музыкального кумира  целой эпохи — Prince. Именно под легендарную песню PURPLE RAIN зрители увидели грандиозный фейерверк.    

фото: Сергей Мухин

Во второй день своим творчеством радовали группа AYWA, певица Перукуа, SunSay, нью-йоркский саксофонист Donny McCaslin, Квинтет Игоря Бутмана, обладатель двух «Грэмми» и один из самых перспективных молодых музыкантов Jacob Collier, а в финале фестиваля выступила певица Ёлка с программой, подготовленной специально для фестиваля.

 

фото: Сергей Мухин

Совершенно новым пространством фестиваля стала театральная сцена «ART Свобода», где центральным событием стала постановка «Лес» режиссера Дмитрия Мелкина в исполнении студентов Мастерской Дмитрий Брусникина. Независимое творческое объединение Freak Fabrik показало свой спектакль «Эффект присутствия» по роману Бориса Виана «Пена дней», а художник и музыкант Сергей Филатов продемонстрировал совершенно уникальные звуковые скульптуры и медиа-объекты. 

На фестивале, на сцене «Усадьба Jazz Kids», принял участие и телеканал CTC Love вместе со своим персонажем — зайцем Любаней.

CTC Love организовал целую художественную студию, в которой у всех посетителей была возможность нарисовать своего собственного, уникального и неповторимого зайца Любаню! На этот раз Любаня предстала в образах джазовых исполнителей: Майлса Дэвиса, Эллы Фицджеральд, Чарли Паркера, Билли Холидей и других.

А на протяжении всего дня на глазах у гостей фестиваля художники и иллюстраторы телеканала создавали огромную зеркальную инсталляцию с цветными иллюстрациями. Смотрите, как это было!


материалы по теме