Как Макар Запорожский не стал космонавтом

6 июля 2021
Звезда «Молодёжки» Макар Запорожский, играющий в популярном сериале сильного духом, романтичного и обаятельного Диму Щукина, родился в актерской семье.

Отец Макара служит в театре Маяковского, мама преподаёт в театральном училище, старший брат снимается в кино, играет в мюзиклах.

В школьные годы Макар изучал иностранные языки и параллельно осваивал игру на тромбоне. В эту пору он присматривался к самым разным профессиям: подумывал стать спортсменом, инженером-конструктором, дизайнером, психологом, космонавтом… Но в конце концов все же решил связать свою жизнь с искусством — поступить на режиссерский факультет ГИТИСа.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макар Запорожский (@zaporozhskymakar)


Ещё до поступления в театральный вуз Макар снялся в двух лентах — в приключенческом фильме «Тайна голубой долины» и в исторической драме «Грехи отцов».

Начало актерской карьере было положено, Запорожского заметили и стали регулярно приглашать в самые разные проекты. Макар снимался в эпизодах сериалов «Моя прекрасная няня»«Папины дочки», в комедийной картине «Бес в ребро, или Великолепная четверка», сыграл Федора Годунова в исторической эпопее «1612». Отличился молодой артист и на театральной сцене: за дипломный спектакль «Эдип-царь» получил премию «Золотой лист».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макар Запорожский (@zaporozhskymakar)



В 2010–2011 Макар служил в армии, правда тоже в качестве актера — в Центральном академическом театре российской армии. Демобилизовавшись, артист поступил в театр Маяковского, где сыграл немало запомнившихся зрителям ролей.

Не прекращал Макар и работу в кино и на телевидении: снялся в фильмах «Последний рубеж», «Мата Хари», «Проспект обороны» и многих других, поучаствовал в эпизоде голливудской картины «Красный воробей» в паре с Дженнифер Лоуренс.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макар Запорожский (@zaporozhskymakar)


С 2013 артист снимался в «Молодёжке». Работа над ролью Димы Щукина была непростой: Макару пришлось научиться кататься на коньках и неплохо играть в хоккей. «Первые полтора месяца у нас были регулярные тренировки на льду без камер по пять-шесть часов, — признавался актер. — Наверное, не было и дня, чтобы кто-то из нас не получил какую-нибудь травму». Но все эти усилия и испытания были не напрасны: к началу съёмок Макар уже привык к тяжелой хоккейной форме, свободно катался, регулярно попадал по шайбе и в результате смог убедительно сыграть талантливого спортсмена.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макар Запорожский (@zaporozhskymakar)



Карьера  актёра продолжает идти в гору — его фильмография пополняется новыми яркими работами.

Макар Запорожский давно женат на своей сокурснице актрисе Екатерине Семеновой. Пара воспитывает двух дочерей.

Увидеть Макара ты можешь в сериале «Молодёжка» на СТС Love!


материалы по теме