Маме шубу, себе – синтезатор

6 Июня 2019

Финал третьего сезона «Битвы талантов» на СТС Love состоялся 31 мая. Экс-участник проекта Вадим Якушев рассказал об участии в вокальном шоу, эмоциях и больших мечтах.

Участник третьего сезона шоу «Битва талантов» Вадим Якушев до финала не дошел, но приобрел опыт и улучшил вокальные навыки. Он считает, что на проекте нет соперников, ведь победа зависит не только от самих участников.

— Музыка? Всегда ли ты ей увлекался? Где занимался? Мечтаешь покорить большой шоу-бизнес и связать свою жизнь с музыкой?
Vocal is my live! Я увлекался музыкой с самого детства. Сначала занимался во Дворце творчества, а потом встретил своего педагога. Да, конечно! Музыка всегда со мной.

— У тебя уже есть опыт участия в вокальных конкурсах. Почему выбрал «Битву талантов»? Чем это шоу отличается от других? Сложно было попасть? Испытываешь ли ты до сих пор волнение на кастингах?
Потому что я наблюдал, как проходит этот телепроект, и мне он очень понравился. Я решил в нем поучаствовать. Это шоу отличается отношением к детям, наставникам, родителям. Там очень позитивная атмосфера. Попасть было сложно — я прошел пять кастингов и долго ждал результатов, что очень волнительно. Да, все всегда испытывают волнение.

— Что тебе помогает раскрепоститься на сцене? Есть ли какой-то ритуал?
Энергетика зрителей и сама песня, которую я исполняю! Нет, особого ритуала нет.

— Случалось ли плакать из-за поражения? Что тебя может расстроить?
Это не слезы поражения, это такой выплеск всех эмоций! Я выкладываюсь полностью во время выступления. Кроме этого, очень волнительно наблюдать за выступлениями своих друзей. Всегда хочется, чтобы все хорошо спели. Это настолько сильные эмоции, что их сложно сдержать. Например, в дуэте в Настей Першиковой я уже не мог сдерживать слез. Когда девочка рядом плачет, а я не могу ей помочь, мне очень ее жаль. В тот раз я утешал Настю, как мог. Когда нас выбирали из пятерки, слезы были у всех. У меня глаза были на мокром месте, потому что девочки плакали: и Настя, и Полина, и даже Юлианна. Мы настолько погрузились в процесс, что забыли о том, что этот конкурс — игра.

— Что может заставить тебя отказаться от музыки?
Ничего!

— Как относишься к критике?
Спокойно, если критика конструктивная. Я стараюсь учитывать свои ошибки. В любом другом случае я могу просто посмеяться и забыть!

— Общался ли ты во время шоу со своими соперниками?
А кто это, соперники? Участники другой команды? Между нами не было соперничества. Все старались, а выбор зависел не от нас. Я общался и общаюсь со всеми. На этом проекте я нашел много друзей. Участники проекта, волонтеры, звуковики, стилисты и закулисная команда — все дружат и поддерживают связь.

— Как тебе Юлианна Караулова в роли наставника? Строгая или нет? Ругала тебя?
Юлианна прекрасный наставник! Всегда помогает и вовсе не строгая. Она не ругала меня, а только помогала. Я очень благодарен ей за то, что она переживала за нас, как за собственных детей, проживала все с нами на сцене; плакала, когда я покинул проект, и приехала на отчетный концерт.

— На что бы ты потратил выигрышный миллион?
Я бы потратил эти деньги на свое продвижение. Еще если бы была такая возможность, купил бы маме шубу, себе — синтезатор, остальное — на свое обучение, образование и на продвижение. Миллион мне не достался, но по итогам шоу со мной подписал контракт лейбл A-Teens. Сейчас уже ведется работа по продюсированию.

Полный текст интервью читай на сайте StarHit. А весь третий сезон «Битвы талантов», несмотря на то, что он уже завершился, можно посмотреть здесь.