Маменькин-сынок: правила эксплуатации

19 Января 2022

В любой непонятной ситуации муж зовёт маму? Не может принять решение, не спросив её совета? Считает, её тефтели лучше твоей запеканки? Судя по всему, он — маменькин сынок.

Что делать?

Чтобы ограничить влияние матери на твоего парня/мужа, нужно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, вот к этим:

Подружись со свекровью

Стань лучшей подружкой своей свекрови, убеди её, что теперь ты тоже отвечаешь за благополучие её сыночка, и вы должны работать сообща. Так ты хотя бы сможешь предугадывать будущие проблемы и будешь держать руку на пульсе.

Хвали мужа

Воспитанный деспотичной мамой, твой супруг может страдать от неуверенности в себе. Помоги ему почувствовать себя настоящим мужчиной, хвали его за самые маленькие достижения и поощряй самостоятельные решения. Со временем он ощутит радость свободы и постарается реже слушаться маму.

Ищи плюсы

Если самостоятельность никак не проявляется, ищи в ситуации преимущества. Нерешительный супруг — это не всегда плохо. Значит, при поддержке его мамы, ты сможешь оказывать на него влияние в любых ситуациях. Убеди свекровь, что морской воздух полезен для её сына, и увидишь, как быстро он согласится поехать в отпуск.

Дистанцируйтесь от свекрови

Если все предыдущие варианты тебе не подходят, постарайся увезти мужа как можно дальше от матери. Там, вдалеке от родного дома, ему придётся учиться самостоятельности. Может быть, он даже научится готовить яичницу!

Вспомни, что у тебя лапки

Пробудить в мужчине ответственность и решительность поможет твоя полная беспомощность. Просто перестань делать всё, что ты делаешь, и вскоре заметишь, как он сам начнёт предпринимать какие-то шаги. Возможно, они будут неуверенными, возможно, совсем не в ту сторону, зато самостоятельные!

Выдвигай свои требования

Маменькин сынок привык жить в условиях жёстких ограничений, так что не бойся ставить ему рамки и выдвигать условия. Жёстко скажи, что сегодня — день твоей запеканки, и ехать к маме на ужин нельзя. Ему придётся послушаться!

Плюсы, минусы и подводные камни жизни с маменькиным сынком рассмотри повнимательнее — в сериале «Воронины» на СТС Love!



материалы по теме