Матеуш Даменцки и такая непонятная Россия

4 июля 2018

В сериале «Как я стал русским» американский журналист Алекс Уилсон исследует русских, удивляется им и иногда не понимает их. Актер, сыгравший роль Алекса, тоже столкнулся с тем, что русских понять сложно. Вот примеры того, с чем ему было сложно смириться. 

Отключение горячей воды

Когда Матеуш узнал, что горячую воду отключают на несколько дней, он даже не знал как реагировать: «Если говорить о Москве, здесь все европейское, но на русский лад. К примеру, узнав, что горячую воду могут отключать, подумал, что это шутка». 


Пробки

В общем-то его удивление здесь вполне справедливо: «На дороге целых 7-8 полос в одну сторону, но при этом есть пробки, даже в два часа ночи». 


Люди, которые много работают

«Самое главное, что меня всегда удивляло, это то, как люди здесь могут работать по 15 часов в день и при этом улыбаться. Загадка!»


Пакет с пакетами

«Главное открытие для меня и для Алекса — это знаменитый пакет с пакетами. По сценарию, Алекс интересуется, зачем это нужно. На что ему отвечают: «На всякий пожарный!». В этот момент и я, и Уилсон пытаемся понять, каким образом пакет, в котором лежат пакеты, может помочь при пожаре. Кстати, Света Иванова рассказывала, что у вас есть такая поговорка: «Я уже взрослый, у меня есть свой пакет с пакетами». Это моя любимая фраза!»

материалы по теме