Мэрил Стрип ненавидела своё имя

22 сентября 2020

Мэрил Стрип поделилась переживаниями, которые она испытывала в юности по поводу своего имени.

Однажды Мэрил Стрип посетила шоу Грэма Нортона и рассказала интересную историю своего имени. Оказывается, в их семье есть старая традиция называть старших дочерей «Мэри». Таким образом, мать Мэрил звали Мэри, её бабушку – тоже Мэри, прабабушку – Мэри и так далее. Мэрил назвала свою старшую дочь Мэри, потому что она не хотела отступать от семейной традиции и доставлять дискомфорт кому-либо из членов семьи. И так уже вышло, что саму Мэрил тоже назвали Мэри (неожиданно), также по западной традиции ей дали второе имя – Луиз, в честь лучшей подруги мамы. Её отец соединил эти два имени и стал называть её «Мэрил». Будущей актрисе это очень не нравилось, она даже призналась, что ненавидела это выдуманное имя. Она мечтала, чтобы её звали Пэтти или Кэти или Дэбби – это имена, которые наиболее часто встречались в её родном городе. Также её расстраивала фамилия, ей хотелось, чтобы на конце была буква «ти», как в слове «Street», а не «пи».

Однако, Мэрил не стала менять имя и не взяла творческий псевдоним, очевидно, с возрастом она стала меньше заморачиваться из-за пустяков. Более того, с этим именем она добилась невероятных успехов в кинематографе. Кто знает, услышали бы мы когда-нибудь об актрисе Пэтти Стрит вообще?..

Посмотреть на игру блистательной Мэрил Стрип ты можешь в фильме «Дьявол носит Prada», премьера состоится уже в эту субботу в 23:00 на СТС Love.

777 дьявол носит прада.jpg

материалы по теме