Модель, танцовщица и Маша Васнецова

24 Августа 2022

Мирослава Карпович сыграла одну из «Папиных дочек» – Машу Васнецову. Эта роль сделала девушку настоящей звездой. А до того как возглавить топ актрис российского кино, Мира занималась огромным количеством классных вещей.

 

Мирослава  родилась в Бердянске в семье врачей – Олега и Ларисы. Девочка была первым ребёнком родителей, поэтому с детства заботилась о младших брате и сестре. Вступалась за них во дворе и могла даже за них подраться!

Большую часть детства Мира провела в деревне у своих бабушки и дедушки: там она ходила на рыбалку, играла с местными детьми, каталась на лыжах и санках, и даже не думала, что когда-нибудь станет настоящей звездой.

О карьере актрисы девочка стала мечтать после того как посетила спектакль о Жанне Д’Арк: Миру так впечатлила театральная атмосфера, что она захотела стать частью этого волшебного мира.

В 1992 году семья Мирославы переехала в Москву, где Мира записалась в модельную школу и очень быстро стала работать с самыми популярными брендами мира. Не желая останавливаться на модельном бизнесе, девушка присоединилась к танцевальному коллективу Аллы Духовой «Тодес».

И даже выступлений на сцене в составе баллета ей было мало! Мирослава решила  поступить в Школу-студию МХАТ, всё-таки стать актрисой  и регулярно участвовала в студенческих постановках. Уже в 2007 году Мира получила театральную премию «За успешное постижение профессии актёра».

Окончив учиться, девушка стала сниматься в кино. Первую главную роль Мира получила в фильме «Святое дело», а уже в 2007 году ей посчастливилось присоединиться к супер-популярному ситкому «Папины дочки».

Маша Васнецова в её исполнении прошла путь от «глуповатой» блондинки до учительницы физики и убедила зрителей, что не нужно следовать стереотипам: каждый человек может стать кем угодно!

Интересно, что Маша не была похожа на Мирославу: по словам актрисы, первое время ей приходилось учиться ходить на каблуках и привыкать к платьям.

Параллельно с участием в сериале актриса также успевала «заглянуть» в другие проекты: снялась в фильмах «Тариф новогодний», «Плюс один», «Голубка» итд.

До сих пор популярность не оставляет девушку –  новые фильмы и сериалы с Мирославой выходят почти каждый год.

Увидеть самую старшую Васнецову в исполнении Миры ты можешь в сериале «Папины дочки» на СТС Love!

материалы по теме