«Молодая кровь»: Клавдия Кока

10 декабря 2015

На CTC Love в самом разгаре идет реалити-шоу «Молодая кровь», в котором продюсерский центр BlackStar Inc. ищет новые таланты. Из 2,5 тысяч человек уже выбраны 6 лучших, и теперь их ждут нелегкие испытания, а также занятия с лучшими специалистами музыкальной индустрии страны. Мы решили познакомить вас с участниками, посвятив каждому из них отдельный материал, ведь все шесть этих талантливых ребят очень разные и по-своему уникальные.

А вот и первый. Итак, знакомьтесь: Клавдия Кока!

Клавдия Кока родилась 23 июля 1996 г. в Екатеринбурге и начала заниматься музыкой с ранних лет. Уже в 4 года она пела в джаз-хоре Свердловской Государственной детской филармонии, причем решила там учиться по своей собственной инициативе, а не по желанию родителей. Кстати, на развитие музыкального вкуса и слуха Клавдии повлиял именно ее папа, а точнее, его хобби: он коллекционировал музыкальные пластинки, которые выпускались в ограниченном количестве, — а это значит, слушал исключительно качественную музыку.

Важный этап в жизни Клавдии начался после выхода сериала «Ранетки» на телеканале СТС. Стараясь выделиться из толпы поклонников сериала, Клавдия долгое время скрывала свое увлечение им, однако именно после него она загорелась желанием научиться играть на музыкальных инструментах. Вдохновение было так сильно, что девушка самостоятельно освоила сразу несколько — бас-гитара, акустическая, электрогитара, барабанная установка, укулеле, флейта — и заинтересовалась звукорежиссурой, которой сейчас и занимается.

В 2008 году Клавдия переехала в Москву, где начала сольно выступать на фестивалях, городских мероприятиях и ярмарках.

Свою первую песню «Cuz I see» записала в 14 лет и выложила в сеть видео, которое разошлось по интернету. А 17 марта 2015 года Клавдия выпустила целый альбом своих песен «КУСТО».



Клава — лауреат многих вокальных конкурсов: 1 место в конкурсе «Я — артист», 3 место в межстуденческом конкурсе Academic music awards, участница шоу «Главная сцена» на телеканале «Россия 1».

О Black Star inc.: «Black Star inc. — несомненно, самый лучший лейбл в России. Честно говоря, все мои близкие были уверены, что я не пройду. Ведь мой стиль не очень «вписывается» в концепцию Black Star. Хотя в глубине души я надеялась, что все-таки получится быть услышанной и понятой. Просто прийти, быть собой и понравиться продюсерам. Не надевая на себя снэпбэки, не подстраиваться под стереотипы, а предстать собой. И получилось».

Следи за успехами Клавдии в реалити-шоу «Молодая кровь» по воскресеньям в 21:00 на телеканале CTC Love!

материалы по теме