Мы нашли у тебя болезнь

17 мая 2019

Представим, что ты и твой партнер знакомы уже продолжительное время – год, два и более. Чаще всего на этом этапе восторженность и сумасшествие сходят на нет, сменяясь уже доверительными отношениями, уютными и атмосферными встречами или семейными вечерами и взвешенными обоюдными решениями в любых ситуациях, включая конфликтные.

Но если эйфория к этому моменту не прошла? Если при виде своего избранника у тебя по-прежнему холодеют конечности, пересыхает в горле, земля уходит из-под ног, а сердце предательски сбивает дыхание? Нормально ли это? 

sec3.jpg

Разбираемся! Для начала краткий ликбез: эйфория – это состояние блаженства, радостного, душевного подъёма, не всегда объяснимого внешними обстоятельствами и причинами. Это чувство полного удовлетворения, которое невозможно достигать в естественных условиях, так как всегда существуют раздражители. Состоянию характерно радостное настроение, человек в эйфории всем доволен, безмятежен, спокоен и все время пребывает в ощущении всепоглощающего восторга.

Выходит, что если тебя на протяжении долгого времени в любимом человеке не то что ничего не бесит, а, наоборот, восторгает, вдохновляет и воодушевляет, да еще и время вместе вы проводите интересно и незабываемо, делаем вывод: тебе попался прекрасный человек! И он идеально подходит тебе по темпераменту, взглядам и характеру. Берегите вместе это чувство. Дарим лайфхак по случаю: состояние эйфории можно поддерживать и искусственно стимулировать гормоны счастья (дофамин, серотонин и эндорфины): активно вырабатываются они, когда ты ешь темный шоколад, острый перец, жирную рыбу, сыр, бананы и орехи.

sec2.jpg

ВАЖНО ЗНАТЬ! Несмотря на то, что эмоции при эйфории приятны, многие психологи относят это состояние к болезненному. Часто явление наблюдается после серьезных психологических или физических травм, при аффективном расстройстве и маниакальном синдроме. Правда, длится недолго. Если состояние сопровождается физиологическим или психическим дискомфортом, развей сомнения и проконсультируйся со специалистом.

А мы покажем тебе, как уживаются существа, которые, напротив, постоянно пребывают в состоянии, обратном эйфории. Смотри «Крутых бобров» – по субботам в 7:00 на СТС Love.

материалы по теме