Научим делать шпаргалки

10 октября 2019


Кажется, конец четверти уже близко. Насколько хорошо ты готова к контрольным или экзаменам? Если дела не очень, пора задуматься, как спасать ситуацию. Инфа сотка – без шпаргалок не обойтись. Что ж, так и быть, поделимся с тобой самыми эффективными способами их изготовления. Студенты, вы, кстати, тоже не расслабляйтесь, зимняя сессия не за горами.

 

Шпора на этикетке бутылки с водой.

formulas.gif 

 

Берёшь свой любимый напиток. Аккуратно отклеиваешь (а не отрываешь) этикетку. Сканируешь её и в любом графическом редакторе в поле с информацией о напитке и составе вставляешь необходимый текст. Распечатываешь на цветном лазерном принтере и аккуратно приклеиваешь к бутылке. Всё. Правда, этот способ подойдёт для контрольных на определённую тему, когда тебе нужно спрятать несколько формул или тезисов. Всему виной – ограниченное пространство на этикетке.

 

Чернила-невидимки

invisible ink.gif

 

Видела в фильмах про шпионов ручки с исчезающими чернилами? Вот бы заполучить такую во время подготовки к экзаменам! Правда, у шпаргалки, написанной такой ручкой, был бы один серьёзный недостаток: чтобы списать с неё, нужно воспользоваться ультрафиолетовым фонариком. Не сомневаемся, что это вызвало бы шквал вопросов у преподавателей. А если мы скажем тебе, что есть кое-что покруче исчезающих чернил? Белая гелевая ручка! Написанный ею текст можно увидеть невооруженным глазом, но только под определенным углом. А ещё эту ручку можно купить практически в любом магазине канцтоваров.

 

Маленькая «книжечка»

mini-book.jpg

 

Мини-книжку можно сделать двумя способами. Первый: вырезать из тетради область нужного размера со скрепкой и от руки написать всё, что тебе необходимо. Второй: отсканировать страницы конспекта или учебника, уменьшить масштаб в графическом редакторе (следи, чтобы текст оставался читаемым), распечатать на принтере и сшить листочки в нужном порядке. Теперь у тебя есть мини-конспект, в который можно подсмотреть. Другой вопрос – куда же его спрятать. Можно в ботинки и подсматривать, делая вид, что наклоняешься за упавшей ручкой. Ещё можно прошить книжечку дыроколом, привязать резинку и надеть её на запястье, если у тебя длинные рукава. В общем, как тебе удобнее, главное: не спались!

 

Линейка

ruler.jpg

 

Ещё одну совсем маленькую шпаргалку с формулами можно приклеить между двумя одинаковыми линейками и скрепить их между собой так, чтобы их можно было закрывать и раскрывать как книгу. Она будет выглядеть как одна линейка с секретиком внутри.

 

Хоть какое-то понимание, о чём идёт речь

Смирнов предположительно в универе.jpg 


Вообще лучшая шпрагалка, которую никто никогда не спалит, - это твой собственный мозг. Если ты не учишься всю четверть/весь семестр, то никакая мини-книжечка или листок с белыми чернилами не вместит в себя гору учебников и конспектов лекций. Даже если и вместит, ты не сможешь сориентироваться в информации и обязательно спалишься. А если не спалишься, то не сможешь ответить на дополнительные вопросы. Поэтому наш тебе совет – учи материал в течение четверти/семестра, а не в последнюю ночь перед экзаменом, и используй шпаргалку как вспомогательное средство.

 

А вот как готовился к экзаменам Ваня Смирнов, смотри в сериале «Восьмидесятые» на СТС Love! Удачи в учёбе!

материалы по теме