Не родись красивой, а родись красавой

18 сентября 2019


Было ли у тебя такое: идёшь по улице, а тебе навстречу – парочка. Парень, например, невероятный красавец, а вот внешность девушки оставляет желать лучшего. Какие мысли у тебя возникают? Может быть: «Что он в ней нашёл?..» Или: «Неужели не было кого получше?» И не то чтобы завидуешь, просто недоумеваешь, чем же таким она смогла его зацепить. Может быть, есть какой-то секретный рецепт, который поможет наладить личную жизнь?

 

На самом деле, здесь нет никакой магии. Зачастую в обществе действительно «встречают по одёжке», но учёные подтвердили, что это зашкварик. Они провели исследование среди пар добровольцев, которые были женаты или состояли в романтических отношениях. Их попросили рассказать, как они познакомились, когда начали встречаться, угасают ли их чувства и интерес друг к другу со временем и проч. Среди заданных парам вопросов был и такой – долго ли они были знакомы до того, как начали встречаться. Выяснилось, что симпатяжки (специально отобранную группу людей попросили оценить внешность испытуемых) начинали встречаться в кратчайшие сроки после знакомства. В то время как менее привлекательные участники эксперимента могли вращаться во френдзоне друг друга более года. При этом качество самих отношений было ничуть не хуже, чем в парах няшек.

 

Это говорит о том, что, когда у людей есть возможность узнать друг друга получше, то многие недостатки во внешности могут отойти на второй, если не на последний, план. И решающими факторами в установлении счастливых отношений станут приятный характер, интеллект, остроумие, готовность прийти на помощь, утешить и поддержать вторую половинку. Так что можешь не гоняться за чудодейственными БАДами и кремами с экстрактом Анджелины Джоли. Возможно, какой-то недостаток окажется твоим незабываемым изюмом. А богатый внутренний мир и душевное тепло помогут тебе обрести счастье в личной жизни и обеспечить успех в карьере. Мы знаем как минимум одну такую историю – смотри сериал «Не родись красивой» на СТС Love и бери пример с Кати Пушкарёвой.

 

материалы по теме