Не верь, не бойся, не сори

26 Апреля 2019

В течение жизни нам иногда встречаются люди, которые на первый взгляд кажутся обычными. Даже не совсем так: зачастую они интересны, искренни, веселы, органичны и обаятельны. К ним тянет, как мотыльков на огонь. И, если все совпадает удачно, то и их к нам тоже.

В один прекрасный день вы просыпаетесь и понимаете, что теперь живете вместе. Но! Радость, восторг и обожание неожиданно могут смениться недоумением и разочарованием, если:

– ваш новый человек не заботится о порядке в жилище: не моет за собой посуду, разбрасывает вещи;
– небрежно относится к своему питанию, телу и здоровью в целом;
– не беспокоится о гигиене: это даже не хочется комментировать – и так все понятно.

А у тебя прежде был идеальный порядок на кухне, в гардеробе, в ванной комнате, в холодильнике и в голове.

pr.jpg

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Первое: разговаривать! Попробуйте сообщить человеку о своих ощущениях и эмоциях от происходящего. Возможно, прежде ему никто не сообщал, что такое поведение и привычки выходят за рамки приличного или дозволенного.

Второе: искать компромиссы, не применяя жестких ультиматумов! Договоритесь об очередности уборки в доме или делайте это вместе – например, под хорошую музыку. Купи классных продуктов – приготовьте полезный ужин вдвоем. Приобретите пену для ванны, ароматические свечи и уютные банные халаты – процесс по уходу за собой может и должен быть приятным.

Третье: на своем примере! Ежедневное наведение порядка и поддержание уюта в доме не останется незамеченным, если человек, с которым вы волей судьбы оказались на одних метрах, адекватный и понимающий.

slp.jpg

Если же – это, кстати, четвертое – доводы, убеждения и личный пример не приводят к результату, стоит задуматься, долго ли ты сможешь терпеть на своей территории хаос? Будешь бороться со злом или примкнешь к нему (шутка)? Сумеешь ли подавлять эмоции или превратишь совместное времяпрепровождение в эпицентр агрессии?

Решать тебе! А мы разберем все вышесказанное на конкретном примере: 28 апреля на СТС
Love стартует мультсериал «Котопес» – смотри, как уживаются два абсолютно разных существа с радикальными взглядами на жизнь.

материалы по теме