Нелли Уваровой — 40!

16 марта 2020


В субботу, 14 марта, отпраздновала свой юбилей замечательная актриса, исполнительница роли Кати Пушкарёвой, — Нелли Уварова. В честь её дня рождения мы решили рассказать тебе о самой Нелли и о том, как она пришла к успеху. 

Нелли родилась в небольшом литовском городке Мажейкяй в русско-армянской семье. Её отец работал инженером, а мать — преподавателем гимнастики. У Нелли также есть сестра, которая старше неё на 4 года. Первые два года жизни девочка и её семья провели в Литве, а затем переехали в Грузию к родственникам матери. После распада Советского Союза в Грузии началась гражданская война, и семья Уваровых была вынуждена уехать. В статусе беженцев они перебрались в Москву, где уже училась их старшая дочь. Нелли вспоминала, что финансовое состояние семьи ощутимо ухудшилось, но это не омрачило её юности.

Нелли Уварова в детстве.jpg 

Нелли с детства чувствовала тягу к театру, поэтому, оказавшись в Москве, она стала посещать театральную студию на Шаболовке. Она активно участвовала в школьных постановках, спектаклях, утренниках, выступала за школьную команду КВН. После окончания школы девушка подала документы в 5 театральных ВУЗов и в итоге была зачислена во ВГИК. Однако, в процессе поступления не всё было гладко: девушка сорвала голос, и ей предложили учиться платно. Но родители не имели средств, чтобы оплатить учёбу дочери, поэтому на первых порах ей пришлось посещать занятия в качестве вольнослушательницы. Но трудности только закалили будущую артистку — всего через несколько месяцев её талант был замечен, и она выиграла грант на обучение у Никиты Михалкова, а потом от фонда Фёдора Бондарчука и премию Ролана Быкова.

Нелли в театре.jpg 

После окончания ВУЗа Нелли Уварова вошла в труппу актёров РАМТа. В этом театре она играет и по сей день. Одни из самых знаменитых её работ на сцене этого театра — «Волшебник изумрудного города», «Берег утопии», «Правила поведения в современном обществе». 

В 2003 году Нелли снялась в эпизодической роли в культовой криминальной драме «Бумер». Она сыграла девушку прохожего, на которого напали подростки. А в 2005 она исполнила главную роль в сериале «Не родись красивой», которая принесла ей ошеломительный успех. Первое время Нелли даже не знала, что делать со своей популярностью и назойливым вниманием окружающих. В настоящее время актриса продолжает играть в театре и сниматься в успешных кинопроектах. 

Смотри «Не родись красивой» с Нелли Уваровой каждый будний день на СТС Love!

материалы по теме