Несчастный случай со счастливым финалом: творческий путь Петра Красилова

11 мая 2021

Сердцеед и ироничный красавчик Пётр Красилов — звезда самых популярных сериалов 2000-х «Бедная Настя» и «Не родись красивой» — в детстве даже не думал, что станет актёром. Как же это с ним случилось?

Петр родился в обычной семье, мать работала секретарем, а отец служил радистом на военном корабле. К сожалению, отца маленький Петя почти не знал: папа будущей звезды погиб, когда мальчику было всего 3 года.

В отличие от многих артистов, в детстве Пётр не собирался быть актёром. Больше всего его интересовал спорт — он увлеченно занимался единоборствами и не очень увлеченно — фигурным катанием.

В пятом классе учительница Красилова заметила в парне артистический талант и предложила ему принять участие в школьной постановке — в пьесе «Дракон» Шварца. Петру так понравилось выступать на сцене, что очень скоро он поступил в драматический кружок.

И, несмотря на все эти знаки судьбы, парень еще не раз менял свои планы на будущее. В девятом классе он сильно увлекся химией и биологией и даже подумывал стать фармацевтом, но очередное приглашение в театральное училище поставило крест на этих планах.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фан-группа Петра Красилова❤ (@petrkrasilov_art)

После школы Красилов поступил в Театральный колледж РАТИ сразу на второй курс, благодаря педагогу — Борису Голубовскому. А потом стал студентом Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина.

Казалось бы, с этого момента карьера Петра должна была беспрерывно развиваться, но на втором курсе обучения с ним произошел несчастный случай.


Зимним вечером, когда репетиции были закончены, кто-то из однокурсников стал играть на фортепиано мелодию из фильма «Барон Мюнхгазуен». Окна в аудитории были открыты, а перед уходом их нужно было закрывать — этим и должен был заняться Пётр. Вдохновленный мелодией из фильма, он представил себя на месте Олега Янковского, рывком вскочил на один из подоконников, поскользнулся… и вылетел в открытое окно ногами вперед.

Только удача помогла Красилову избежать травмы позвоночника, все закончилось серьезным переломом ноги. После этого врачи убеждали Петра, что он не сможет заниматься танцами и фехтованием и о профессии актера ему следует забыть. Красилов не хотел верить врачам и их мрачным прогнозам, поэтому он сам придумал способ, как разработать колено и снова начать ходить. Только целеустремленность и сила духа помогли Петру восстановить здоровье и вернуться к профессии.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фан-группа Петра Красилова❤ (@petrkrasilov_art)

После окончания Щепкинского училища Петра призвали на службу, и он год пробыл в Театре советской армии, жил в казарме и носил форму, только оружия никогда не видел. А после — попал в РАМТ.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фан-группа Петра Красилова❤ (@petrkrasilov_art)

На телеэкране впервые Красилов появился в 2003 году: именно сериал «Бедная Настя» стал началом его теле- и кинокарьеры. С тех пор актёр регулярно получает приглашения в кино и сериалы, и до сих пор остается одним из самых востребованных актеров российского кино.

Сейчас Пётр женат на актрисе Ирине Шебеко, с ней он воспитывает дочь Александру. Некоторое время назад жена и дочь актёра переехали в США, но не из-за конфликта в отношениях, как писали в СМИ, а потому, что Ирина начала карьеру фотографа на другом континенте.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фан-группа Петра Красилова❤ (@petrkrasilov_art)

Увидеть Красилова в начале его кинокарьеры ты можешь в сериале «Бедная Настя» на СТС Love!

материалы по теме