Новые соцсети, на которые стоит обратить внимание

3 августа 2021

Год начался с появления социальной сети Clubhouse – платформы, на которой пользователи общались с помощью аудио, вели подкасты и проводили интервью. Несмотря на всплеск интереса в начале года, сейчас о Clubhouse почти никто не вспоминает. 

Но разработчики не сдаются и предлагают пользователям всё новые форматы онлайн-площадок.


Dispo

Эта социальная сеть придумана для тех, кто устал от идеальных картинок Instagram, не хочет листать сторис и не против неожиданностей. Фишка Dispo в том, что нужно делать снимки на внутреннее приложение камеры, но фотографию можно будет увидеть только на следующий день. Dispo создает эффект проявки фотографий. Ретуши и фильтров в этом приложении нет.


Caffeine 

Эта соцсеть – это аналог Twitch. Ей можно пользоваться как с телефона, так и с компьютера, она даёт возможность создавать видеоконференции, запускать трансляции, транслировать видео с экрана, комментировать чужие видео. В основном в Caffeine проводят онлайн-конференции во время прохождения видеоигр.


Wanty

Это совсем юная социальная сеть вроде Twitter, только пользователи там делятся не рассказами о жизни и размышлениями, а своими желаниями. Идея сервиса такая: ищи единомышленников, делись желаниями и осуществляй их вместе с новыми друзьями.

000 social media.jpg


Likee

Приложение Likee – это и социальная сеть, и видеоредактор одновременно. Там ты найдёшь магические спецэффекты, крутые видеопереходы и огромную музыкальную библиотеку. В Likee ты можешь не только публиковать прикольные видосы, но ещё участвовать в конкурсах, зарабатывать бобы и алмазы (а потом выводить их в настоящие деньги через платёжные системы), проводить опросы и прямые эфиры.


Houseparty

Houseparty взорвал Интернет уже год назад. Это «социальная сеть для диалогов с глазу на глаз», видеочат, как Zoom или FaceTime, только в него могут ворваться твои друзья. Одновременно ты можешь общаться там с 8-ю людьми, они могут рандомно подключаться и отключаться, и всё это создаёт ощущение виртуальной домашней вечеринки. Кроме всего прочего, в этом приложении ты можешь играть с друзьями в викторины, заниматься хореографией и играть в онлайн-игры.


Но какую бы соцсеть ты ни выбрал(-а), ставь хэштег #кекэторек к твоим видео, и, возможно, именно они попадут в новые выпуски проекта «Кек, это рек!». Смотри его по будням в 23:00 на СТС Love.

материалы по теме