Один TikTok — хорошо, а два — лучше

5 октября 2020

В России появится собственный аналог популярного приложения.

В Министерстве просвещения всерьез задумались о том, чтобы сделать аналог TikTok, разработанный специально для российских подростков. Об этом сообщил глава министерства Сергей Кравцов во время онлайн-конференции с нижегородскими школьниками. Новая версия TikTok будет отличаться от старой отсутствием негатива, который, по мнению Кравцова, плохо влияет на людей. А вот образовательного, развивающего и полезного контента будет много.

Разработкой приложения занимается Mail.ru Group. Подчеркивается, что новый продукт не станет клоном или копией TikTok, он будет использовать возможности социальных сетей для образовательных целей.

тикток

TikTok сделал звездами очень многих людей. Даже звезды старшего поколения (например, Филипп Киркоров) завели себе аккаунты, чтобы не отставать от трендов! Среди молодежи «тиктокеры» — знаменитости уровня голливудских актеров. А песни, ставшие вирусными на этой платформе, моментально врываются на верхние строчки хит-парадов.

Одна из главных российских звезд TikTok — 17-летняя Луиза-Габриэла Бровина или просто Габи. На ее аккаунт подписано целых 3 млн пользователей — это население целого мегаполиса (примерно столько же людей живет в Мадриде и Риме)! Ее успех кажется невероятным, но секрет очень прост: природное обаяние, чувство юмора, актерский талант и миловидная внешность. Согласись, эти качества привлекали людей во все времена!

Но на экране Габи тоже можно увидеть: включай канал «СТС Love» в 11:55 с понедельника по пятницу и смотри сериал «Последний из Магикян».



материалы по теме