Осмурфительный понедельник на СТС Love

5 января 2020

Откуда взялись смурфики? Ты знаешь? Мы – да. Сейчас расскажем. 

Смурфиков придумал бельгийский художник Пьер Кюллифор (его псевдоним – Пейо). Однажды он ехал куда-то на своём автомобиле, как вдруг он сломался прямо посреди леса! Пока Пьер ждал помощи, он решил немного прогуляться и побыть наедине с природой. Во время прогулки он наткнулся на необычные большие грибы, и фантазия художника разыгралась не на шутку: он представил, что в этих грибах живут маленькие гномы. Вернувшись домой, он попытался нарисовать их. Но перепутал краски – и вместо коричневой взял голубую. Оказалось, что гномы голубого цвета выглядят вполне замечательно. 

Гномы носят белую одежду, которая неплохо сочетается с их цветом кожи. Рост гнома – 20-30 см, три яблока в высоту, живут они более 100 лет. Из 6 гномов можно сделать золото, поэтому за ними частенько кто-нибудь охотится, например, злой волшебник Гаргамель и его кот Азраэль. Их язык похож на человеческий, но имеется одна особенность – они частенько любят использовать при словообразовании элемент «смурф». Правда ведь, осмурфительно?

смурфики 2.jpg  

Впервые смурфики появились на страницах бельгийского журнала комиксов «Le Journal de Spirou» 23 октября 1958 года. Как мы уже рассказывали недавно, это был одни из самых популярных и влиятельных журналов комиксов своего времени, так что в успехе серии сомневаться не приходится. По-французски название выглядело и звучало вот так: «Les Schtroumpfs» – штрумпфы.

По комиксам было сделано множество мультфильмов и издано немало игр на различных платформах. А в 2011 году был снят полнометражный фильм! Он рассказывает о том, как, спасаясь от злобного волшебника Гаргамеля, смурфики попадают из своего привычного мира в Центральный парк в Нью-Йорке. Смогут ли они победить злодея и затем найти дорогу домой, ты узнаешь, посмотрев «Смурфики» завтра, 6 января, в 10:30 на СТС Love. А сразу после – вторая часть «Смурфиков», в 12:35. Во втором фильме мы увидим, как Гаргамель похищает Смурфетту и увозит её в Париж, поскольку только она может дать ему магическую силу. На её спасение отправятся её друзья-гномы - Папа, Растяпа, Ворчун, Красавчик.

материалы по теме