«Папины дочки» — das ist fantastisch!

23 октября 2019


Российский ситком оказался настолько успешным, что Германия решила переснять его. Премьера немецкой адаптированной версии состоялась на телеканале DAS VIERTE 19 августа 2010 года. Название «Ein Haus voller Töchter» в дословном переводе на русский означает «Полный дом дочек».

 Сюжет строится по той же схеме, что и «Папины дочки». Это история семейного психиатра, которого бросила жена, сбежав с известным хоккеистом. На руках у главы семейства остаются пять дочерей от 5 до 17 лет. А ещё от него разбегаются пациенты, секретарша действует на нервы, тёща достает своими едкими замечаниями. Но, естественно, «наш герой не сдается, по жизни идёт и смеётся».

Все пять девочек абсолютно разные: 17-летняя Яна — модница и всегда шикарно выглядит (прототип — Маша Васнецова). 16-летняя Дана ощущает себя непонятой в этом мире и постоянно демонстрирует это своим плохим настроением (прототип — Даша Васнецова). Средняя дочь Александра — обожает спорт и не против повеселиться (прототип — Женя Васнецова). Гениальный ребенок в семье 12-летняя Генриетта (прототип — Галина Сергеевна). В школе она любимица всех учителей, а дома её частенько называют занудой, так как она очень много знает и всегда всем даёт различные советы. Самая младшая дочка — Катинка, которую любя называют Пуговка (прототип — Полина Васнецова).

 Роль отца многодетного семейства исполнил немецкий актер Мориц Линдбергх (в сериале его имя — Карстен Фогель).

 Если хочешь снова посмотреть популярный российский сериал, у нас для тебя хорошие новости… «Папины дочки» возвращаются на СТС Love в эту субботу 26 октября в 17:25! Не пропусти!


материалы по теме