Почему Колин Фёрт остался без штанов?

19 февраля 2020


Скромного искусствоведа Гарри Дина (Колин Фёрт) БОМБИТ от его босса — несносного и ворчливого миллиардера Лайонела Шабандара (Алан Рикман). Гарри курирует его частную коллекцию живописи, и уже окончательно взбешён от его эксцентричных выходок. Искусствовед-тихоня решает выместить свою неприязнь на боссе и продать ему поддельную картину, для чего разрабатывает практически план спецоперации. 

Выбор Гарри падает на известную работу французского художника-импрессиониста Клода Моне — «Стога на закате». Почему? Потому что «Стога на рассвете» в коллекции Лайонела уже есть, и ему непременно захочется заполучить вторую картину. Очевидно, Гарри в одиночку не справиться, поэтому он привлекает к афере своего друга Майора, одарённого художника, способного превосходно скопировать любую картину, а также безбашенную звезду техасского родео Пиджей Пузновски (Кэмерон Диаз).

Моне_Гамбит 

План таков: Майор пишет поддельную картину, а мисс Пузновски выступает в роли её владелицы. Она должна поведать Лайонелу душещипательную историю о том, как её дед спас шедевр Моне из нацистской Германии. Шалость почти удалась, пока в дело не вмешивается ещё один эксперт — Мартин Зэйденвебер (Туччи)… 

Фильм «Гамбит» снят по мотивам одноимённой картины 1966 года. Сценаристами римейка выступили братья Коэны и, по утверждениям актёров, они «перелопатили» весь материал, изменив даже характеры некоторых героев. Колин Фёрт, исполнивший главную роль, поделился в одном из интервью подробностями того, как проходили съёмки фильма. По заверениям актёра, ему очень понравилось работать в паре с Кэмерон Диаз, она потрясающая комедийная актриса.

Фёрт и Диаз _Гамбит 

Довольно яркие впечатления на Колина произвели съёмки сцены в гостинице, где он некоторое время провёл… без штанов. Во-первых, оскароносный актёр считает свои ноги крайне непривлекательными, и его друзья солидарны с ним. Однажды они даже сказали ему: «Колин, ты отличный парень, но твои ноги нельзя показывать в кино». Во-вторых, Колина без штанов увидели практически все, кто проживал в гостинице на тот момент. Как же так получилось? Это была сцена, где его персонаж должен был выйти из лифта в исподнем и пройти по коридору. Дело в том, что ассистенты не перекрыли вход холла гостиницы, поэтому труселя и неэстетичные ноги Колина смогли лицезреть абсолютно все находившиеся там люди. Сначала он ничего не подозревал, ему навстречу попалась лишь одна дама подшофе, которая долго и недоумённо рассматривала актёра, пока, наконец, не произнесла: «А где ты потерял свои штанишки, красавчик?» Он ответил что-то невнятное, обернулся и увидел, что к нему бежит толпа смеющихся людей с телефонами наготове. Он подумал, что это похоже на прилюдную казнь, а Кэмерон Диаз умирала от смеха. 

Хочешь узнать, чем закончилась афера Гарри, и правда ли, что ноги Колина настолько непривлекательны? Смотри фильм «Гамбит» в понедельник, 24 февраля, в 23:00 и всё увидишь.

материалы по теме