Почему не стыдно оставаться на второй год?

5 июня 2018
Не стоит расстраиваться, если экзамены сдать не получилось и пришлось сидеть за партой еще один год. У великих людей тоже так было! Вот они, эти второгодники.

Константин Циолковский

Гениальный конструктор и изобретатель не успевал за сверстниками в школе. Однако проблемы с учебой и низкие оценки у него были из-за плохого слуха. Тугоухость проявилась как последствие скарлатины, мальчику очень сложно давались лекции. Однако проблемы со здоровьем не мешали ему хулиганить и подрывать учебный настрой во время занятий. В 13 лет ему пришлось остаться на второй год, а позже его ожидало отчисление за неуспеваемость. Тогда было сложно представить, что в будущем этот мальчик станет прародителем теоретической космонавтики.


Лев Толстой

Знаменитый писатель в детстве занимался с гувернантками на дому. Ему не были знакомы критика и ограничения — мальчику постоянно делали поблажки и снисхождения. При таком отношении Льву совершенно не хотелось учиться — зачем, если можно заняться другими, более интересными вещами, а спрос с тебя будет невелик. В университете будущий писатель оставался на второй год из-за двоек по истории и немецкому языку, а со второго курса отчислился по собственному желанию. Он так и не получил высшего образования, но это не помешало ему стать одним из самых известных писателей во всем мире.


Павел Деревянко

Из-за буйного и свободолюбивого нрава Павла страдала учеба, и в восьмом классе будущего артиста оставили на второй год. Павел обиделся на это и вовсе бросил школу. Он подал документы в медицинское училище, но его не взяли, зато приняли в кулинарный техникум. Однако и оттуда он сбежал.


Джекки Чан

Будущий актер рос гиперактивным ребенком, и самым страшным для него в школе была необходимость долгое время сидеть на одном месте во время уроков. Из-за этого он всячески протестовал против дисциплины: крутился, вертелся, «ездил» на стуле, корчил рожи одноклассникам и стучал учебниками по парте. Он испытывал терпение преподавателей как мог. Родители Джекки были постоянными гостями в кабинете директора школы. Но все эти разговоры не приносили результата. В итоге только после того, как Чана оставили на второй год, его папа с мамой решили его забрать из школы.

Так что если вдруг у тебя есть опасения, что ты можешь завалить экзамены, не расстраивайся, школа — это весело. А чтобы убедиться в этом, смотри сериал «Осторожно: дети!» по субботам в 11:00 на CTC Love!

материалы по теме