Пошёл по стопам отца: Андрей Леонов

22 сентября 2021

Андрей Леонов, исполнитель главной роли в сериале «Папины дочки», не мог избежать участи своего отца и стал звездой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrey Leonov (@andrey_anastasia_leonov)

Андрей Леонов родился в семье знаменитого советского актёра Евгения Леонова и литературного работника Ванды Леоновой. Мальчик с детства был окружён творческими людьми и нередко проводил время в театре рядом с отцом. Уже тогда Андрей захотел связать свою жизнь с актёрской профессией.

Первую серьёзную роль Андрей получил уже в возрасте 13 лет — исполнил сына главного героя в картине «Гонщики». После этого он убедился окончательно, что хочет стать актёром, и стал готовиться к поступлению в театральный вуз.

леонов4.jpg

В 1976 Андрею удалось поступить в Щукинское училище на курс Аллы Казанской, а в 1978 году он принял участие в знаменитой картине «Обыкновенное чудо», в которой сыграл вместе со своим отцом. Несмотря на то что в фильме участвовало огромное число именитых артистов, Андрею удалось на затеряться на их фоне, и продемонстрировать отличную актёрскую игру. Сразу после выхода фильма его пригласили на прослушивание в театр «Ленком».

Туда же он и отправился на службу после окончания учёбы. Неожиданно, спустя два года театральной работы, Леонов решает оставить её и отправиться на другую службу — в армию. В отличие от многих других привилегированных артистов, Андрей решил не прятаться и отдать долг Родине.

Там Андрей отправился в танковые войска. Как рассказывал сам актёр, три месяца он возил на уазике комбата, а остальное время больше управлял лопатой, а не танком.

А потом, вернувшись из армии, Леонов продолжил службу в «Ленкоме». Там он сыграл практически во всех классических постановках. После ухода со сцены его отца, Андрей заменил его в «Ленкоме» и очень быстро стал одним из любимейших артистов у зрителей.

леонов3.jpeg

В 1980–1990-е годы Андрей нечасто снимался в кино, настоящий прорыв произошел в начале 2000-х, он всё чаще стал появляться в телесериалах. Позже актёр стал сниматься в рекламе и стал ведущим передачи «Болезни — нет».

Всероссийской звездой Андрей Леонов стал после выхода ситкома «Папины дочки». Очаровательный отец пятерых девчонок покорил зрителей своим обаянием и добрым нравом. За эту роль Андрей Леонов получил «Тэфи».

леонов2.jpg

Сейчас Андрей остаётся в своём звёздном статусе и продолжает сниматься в кино и телесериалах.

Актёр был дважды женат. Его первой супругой была Мария Алехандра Куэвас — дочь политического эмигранта из Чили. Она работала педиатром в Морозовской больнице в Москве. В этом браке у Леонова родился сын Евгений Леонов-младший. К сожалению, их семья распалась, когда Марии предложили работу в Швеции.

Вторую свою супругу актёр встретил спустя 15 лет в «Ленкоме», ей стала телевизионный продюсер Анастасия Тарасова. Вместе с ней Леонов воспитывает сына Михаила и дочь Анну.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrey Leonov (@andrey_anastasia_leonov)

Увидеть Андрея Леонова в роли «главного папы страны» ты можешь в сериале «Папины дочки» на СТС Love!

материалы по теме