Принцесса Беатрис тайно вышла замуж!

24 июля 2020

Недавно стало известно, что внучка королевы Елизаветы II обвенчалась со своим избранником. Это беспрецедентно, потому что впервые за последние 235 лет монаршей особе разрешили выйти замуж тайно.

Изначально свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци должна была состояться 29 мая, но дата постоянно переносилась. Причиной первого переноса стал некрасивый скандал с участием отца Беа, принца Эндрю, младшего сына королевы. Затем – перенос из-за пандемии коронавируса, тогда без какой-либо конкретики было сообщено, что свадьба переносится на 2021 год. Фанаты британской королевской семьи сначала затаили дыхание, а потом выдохнули, поняв, что в этом году «никакого праздника». Как вдруг на днях в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что старшая дочь герцогов Йоркских всё же вышла замуж! Да ещё как – тайно! Впервые за последние 235 лет. Церемония была тихой, на ней присутствовали лишь ближайшие люди пары, по разным сообщениям от 15 до 20 человек, в том числе королева Елизавета. К алтарю Беатрис вёл оскандалившийся отец, но ни на одной официальной фотографии его нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Для церемонии бракосочетания принцесса Беатрис выбрала винтажное платье своей бабушки, королевы Елизаветы II. По сообщениям, сначала 31-летняя невеста планировала надеть другое платье, но буквально в последний момент, за несколько дней до свадьбы, она передумала и обратилась к бабушке с просьбой одолжить ей аутфит. Этим она порадовала многих поклонников, поскольку у наряда богатая история. Платье было изготовлено дизайнером Норманом Хартнеллом. Впервые Её Величество надела его в 1961 году во время своего визита в Рим. После она появлялась в нём ещё трижды: в 1962 году в Лондоне на премьере фильма «Лоуренс Аравийский», а также в 1966 и 1967 годах на государственном открытии парламента. Платье цвета слоновой кости было подшито специально для принцессы Беатрис, чтобы посадка была идеальной. Не обошлось и без добавления новых элементов. Если у королевы это платье было на бретельках, что оставляло плечи открытыми, то для Беатрис были прилажены рукава-фонарики из шёлка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Princess Eugenie (@princesseugenie)

Отдельного внимания заслуживает тиара, в которой была Беатрис – Queen Mary’s Fringe Tiara. В ней 47 бриллиантов безупречного качества огранки «роза», разделённые 46-ю узкими шипами, которые украшены небольшими бриллиантами. Тиара была изготовлена для королевы Мэри одним из старейших ювелирных домов Garrard в 1919 году. Тогда её переделали из ожерелья, полученного Мэри от королевы Виктории в качестве свадебного подарка в 1893-м году. Тиару одалживали на свадьбу принцессе Елизавете и принцессе Анне. Окончательно королева Елизавета унаследовала её в 2002-м году. Тиара по-прежнему может быть превращена обратно в ожерелье, если основные элементы извлечь из каркаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Edo Mapelli Mozzi (@edomapellimozzi)

Новоиспечённый муж принцессы Беатрис – итальянский аристократ Эдоардо Мапелли Моцци, владелец компании Banda Property которая занимается девелопментом и дизайном интерьера. Они познакомились с принцессой в 2011 году, но с тех пор не виделись и едва ли общались в течение многих лет. Когда оба они освободились от своих прошлых отношений, в силу разных причин, они неожиданно встретились на семейном мероприятии в 2018-м. Они будто снова познакомились друг с другом и с тех пор уже не расставались. О помолвке официально было объявлено 26 сентября 2019 года. Выбор своей внучки королева одобрила – это стало очевидно, когда Эдо пригласили на рождественские празднования в Сандрингеме. Обычно на подобные мероприятия зовут только официальных супругов.

материалы по теме