Пуговка рассказала о поступлении в МГУ

6 Марта 2020

Катя Старшова, исполнившая роль Пуговки в сериале «Папины дочки», сейчас учится в МГУ на факультете фундаментальной медицины. Ранее мы рассказывали о том, что в качестве будущей профессии она выбрала «лекарство». Сейчас Катя поделилась подробностями поступления в ВУЗ. 

В детстве Катя мечтала стать художником, актрисой или режиссёром. Что и не удивительно, поскольку девушка росла в творческой семье и практически на съёмочной площадке. К тому же, она имела достаточно внушительный для своего возраста актёрский опыт, так что подобное направление профессионального развития выглядело вполне логично.

Катя Старшова Пуговка МГУ поступление.jpg 

Некоторое время спустя, обучаясь в школе, Катя заинтересовалась биологией и химией, и тут в списке утвердилась профессия «врач». Она со всей серьёзностью занялась подготовкой к поступлению. Она закончила 11 класс экстерном и целый год готовилась к ЕГЭ по профильным предметам. Труды девушки увенчались успехом – она сдала химию и биологию на 100 баллов, а русский язык – на 94. 

Несмотря на идеальные результаты ЕГЭ, со вступительным экзаменом в самом МГУ всё прошло не так гладко. Поэтому у Кати не получилось попасть на желаемое направление «лечебное дело», где учат будущих врачей. Девушка оказалась перед выбором: либо поступать на врача в другой ВУЗ, либо попробовать другое направление — фармация. Она уже ехала на такси в другой университет, как вдруг решила рискнуть и подать документы на фармацию, где обучаются провизоры. И у неё получилось! Будущая профессия «Пуговки» будет связана с исследованиями, разработкой и контролем качества лекарственных препаратов. 

Посмотреть на маленькую Пуговку ты всё ещё можешь, включив СТС Love 9 марта в 12:35, в сериале «Папины дочки».

материалы по теме