Рэпер ST: я до сих пор мечтаю не вырастать

29 марта 2019

Наставник «Битвы талантов» рассказал о своей юности в откровенном интервью.

— Ты же сам пишешь стихотворения? Как, что вдохновляет?

— Сам. Песни при том пишу не только себе, а вот стихи только. В 2018 году вышел мой сборник «Рэпер против музыки. Стихи дописанные на балконе» и удалось сделать большой проект, не имеющий аналогов во всем мире – #суперстихи на канале ТНТ Music; и 2019 год я начинаю с выпуска сборника стихов участников проекта. Параллельно с вашим интервью готовлю пресс-релиз альбома «Поэт» – там есть песни, которые очень личные, а есть те, на которые меня вдохновили люди вокруг и их судьбы. Песню «8 ряд», к примеру, я написал, пока летел из Питера в Москву, увидев одну пассажирку, плачущую навзрыд на восьмом ряду.

sec1.jpg

— А что-то безумное для тебя фанаты делают?

— Остаются со мной столько времени и прощают мне мои музыкальные эксперименты, которые им не всегда по вкусу. Татуировки на руках делают, как у меня.

— Ты работал кем-то до того, как стал рэпером?

— Я торговал VHS и DVD в подземном переходе, был барменом, выставлял напитки на прилавки универмага. Работал на ферме, умею (скорее умел) водить трактор. Работал на комбайне при сборе картошки. Был грузчиком. Какое-то время у меня даже был небольшой магазин пиломатериалов в Калужской области. Если покопаться в памяти, то мы с друзьями даже пробовали торговать «Орифлэймом» (смеется).

— Кем ты мечтал стать, когда вырастешь?

— Я до сих пор мечтаю не вырастать.

— Расскажи про ваш проект superСТИХИ. Нам кажется, что он ну очень клевый!

— И вы абсолютно правы. В этом году мы отметим четырехлетие. Начали весенний сезон на новом месте, появляются новые имена. Наши резиденты уже показали себя на шоу #СуперСтихи, которое отгремело не так давно по телеку. Сегодня многие из них ездят на гастроли и расширяют свою аудиторию, не забывая и про наш проект. #superСТИХИ появились, когда о поэзии никто не говорил, кроме узкого круга поэтов, и наша цель была – дать площадку для молодых талантов, для тех, кто сам пишет стихи и хочет быть услышанным, чтобы люди могли о них узнать. Сегодня поэзия в тренде, если в этом есть доля нашей заслуги, то я счастлив!

— Каждый может писать хорошие стихи, или нужен талант? И вообще, что такое талант?

— Я сам недавно задавал этот вопрос себе и в своих соцсетях. Есть авторы, которые оттачивают свой слог методом проб и ошибок, а есть те, кого «бог в строку поцеловал», и тут уж ничего не поделаешь. Но все зависит от человека. Кто бы что ни говорил, но и талант можно пропить.

prlvl.jpg

— У тебя еще новый проект с СТС Love. Расскажи, что мы увидим.

— Третий сезон «Битвы талантов» – совместный проект Академии Игоря Крутого и СTC Love. Вы увидите много талантливых детей и подростков со всех уголков нашей необъятной родины. Вы поймете, что растет достойная смена нашей эстрады, главное – дать им дорогу. Дорогу молодым! Вы услышите песни и голоса, а главное, увидите таланты! Таланты, которые только раскрываются, а наша задача – способствовать их раскрытию. Первый выпуск вышел уже 15 марта в 15:00 на CTC Love.

Смотри новые выпуски «Битвы талантов» по пятницам в 15:00 на СТС Love.

материалы по теме