Рецепты от Галины Ивановны

24 Января 2022

Галина Ивановна — идеальная хозяйка и настоящий шеф-повар семьи Ворониных. Если Вера может столкнуться с кулинарными неудачами, то Галина Ивановна — всегда на кулинарном коне!

Хочешь отведать полезные и вкусные блюда самой заботливой мамы русских сериалов? Тогда записывай её рецепты!

Тефтельки

рецепты галины тефтели.jpg

Тефтели Галины Ивановны — это блюдо, с которым Костя изменил Вериной запеканке. Вот рецепт коварных разлучников:

Морковь — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Лук — 2 штуки

Рис — 125 г

Лавровый лист — 4 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — 6 штук

Молотый кориандр –1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промой и отвари рис

  2. Морковь натри на тёрке, а лук нарежь кубиками

  3. Фарш посоли, поперчи, добавь в него лук, морковь

  4. Скатай из фарша шарики, обваляй в муке и обжарь на сковородке

  5. Дальше приготовь соус — 0,5 воды смешай с 2 ст. ложками томатной пасты, 3 ст. ложками муки

  6. Залей соусом тефтели, добавь сахар и соль

  7. Туши на слабом огне 40 минут


Пельмени

рецепты галины пельмени.jpg

Лёня Воронин обожает есть пельмени. Неудивительно, ведь их фантастически готовит любимая мама! Порадуй себя и ты фирменными пельменями Галины Ивановны:

Тебе понадобятся:

Пшеничная мука — 750 г

Вода — 350 мл

Куриное яйцо — 2 штуки

Говядина — 300 г

Свинина — 300 г

Репчатый лук –2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Молотый черный перец –по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешай воду с яйцом и солью, влей в муку, замеси тесто. Оставь на 30 минут.

  2. Пропусти через мясорубку говядину и свинину, добавь в мясо соль, перец, мелко нарубленный чеснок, всё тщательно перемешай!

  3. Готовое тесто раздели на 4 части, каждую часть скатай в жгутик толщиной 2 см, нарежь на кусочки шириной 1,5 см и раскатай их в тонкие лепёшки.

  4. В центр каждой лепёшки выложи по 1 ч. л. фарша, сложи кружок с начинкой пополам и узелком соедини концы. Получатся пельмени!

  5. Вари пельмени 5-10 минут в солёной воде.


Запечённая курица

рецепты галины курица.jpg

Роль горячего на праздниках Ворониных исполняет великолепная запечённая курица. Если она не сгорит, как это случилось на Костин День рождения, она обязательно украсит праздничный стол.

Чтобы приготовить ТАКУЮ курицу, тебе понадобятся:

Курица — 1,5 кг

Чеснок — 4 зубчика

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль — 2 чайные ложки

Молотый черный перец — ½ чайные ложки

Молотая паприка — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Промой и обсуши тушку курицы

  2. Приготовь маринад: раздави чеснок, смешай с базиликом, паприкой, солью и перцем, залей оливковым маслом и всё перемешай.

  3. Положи курицу в форму для запекания и смажь маринадом, оставь мариноваться на час.

  4. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда курицу. Запекай 60-90 минут до появления золотистой корочки.


Шоколадный торт

рецепты галины торт.jpg

Галина Ивановна также умеет готовить и сладкие блюда. Её королевский десерт — бисквитный шоколадный торт.

Для такого тортика тебе понадобятся:

Яйца — 6 штук

Сахар — 320 грамм

Мука — 180 грамм

Крахмал — 2 ст. ложки

Сода — ½ ч. ложки

Какао — 4 ст. ложки

Ванилин — 1 пакетик

Для крема:

Вода — 400 мл

Сахар — 350 грамм

Мука — 120 грамм

Масло — 300 грамм

Ванилин — чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбей с сахаром и ванилином до состояния крема.

  2. Отдельно взбей белки, затем перемешай с желтками.

  3. Соедини муку с какао, содой крахмалом. Всё это высыпи на белки.

  4. В разъёмную форму вылей массу, готовь бисквит при температуре 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Дай бисквиту остыть в духовке. Потом вытащи его, положи на полотенце, дай пирогу полностью охладиться.

  5. В кастрюльку высыпь сахар с водой, перемешай и вскипяти, помешивая. Сними с огня. Просей муку, влей стакан подогретой воды, замеси тесто.

  6. Вливай в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Провари массу на невысоком огне.

  7. Мягкое масло разомни ложкой, взбей и постепенно соедини с мукой, затем взбей до пышности. Остывший бисквитный торт подели на 3 части.

  8. Все части промажь кремом, а затем соедини коржи в один красивый торт!


Больше кулинарного вдохновения ты найдёшь в сериале «Воронины» на СТС Love!



Поделиться:

материалы по теме