Россия глазами Алекса Уилсона

11 июля 2018

14 июля в 13:00 CTC Love покажет сериал «Как я стал русским». Главный герой сериала — американский журналист Алекс Уилсон, которого отправили в Россию в командировку (а он не хотел). Он начинает изучать эту неизвестную страну и пытается понять, «каково это — быть русским». Многое его шокирует, кое-что остается непонятным, и вот лишь небольшая часть тех выводов, которые Алекс сделал про Россию. Все остальное — в сериале «Как я стал русским»!

Про Чебурашку

Это животное. Что это: уши или крылья? Мне рассказали, что самый лучший друг этого существа — крокодайл. Не хотел бы я встретить ночью эту парочку!


Про пакет с пакетами

— Что это?

— Пакет с пакетами. На всякий пожарный.

— Лично я не понимаю, как при пожаре может помочь пакет с пакетами.


Про русских женщин

«В этой стране сильная женщина и слабый пол — это одно и то же».


Про то, что нельзя планировать

«В Америке я привык планировать… В России это не работает. Я просыпаюсь в загородном доме у русского олигарха, днем участвую в тренировке известного спортсмена, а вечером принимаю роды у незнакомой женщины».


Про то, что русские не сдаются

«Русские никогда не сдаются. Если в Америке говорят: «Сделай или умри», то в России эта мысль звучит: «Умри, но сделай»».


Про выгодные знакомства

«Если говорят, что Америка — страна возможностей, то Россия – страна знакомых. И чем больше у тебя знакомых, тем больше у тебя возможностей. Автомобиль здесь отремонтируют, если ты от Аслана. Вылечат зубы, если от Елены Ивановны. И не заберут в армию, если ты сосед прапорщика, который сам лечит зубы от Елены Ивановны».

материалы по теме