Рожденный плавать далеко не летает: котопёс занял 26 место на Red Bull Flugtag

30 июля 2019

28 июля на Гребном канале 40 смелых и креативных команд приняли участие в самом «улетном» фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2019!

Команда CTC Love во главе с бесстрашным пилотом бросила вызов гравитации, запустив с шестиметровой рампы огромного котопса! Всё это – на глазах у многотысячной толпы, задорно подпевающей известную композицию из одноименного мультсериала.

Судьи оценивали участников по трём критериям: креативность, перформанс и дальность полёта. Самый высокий балл команда СТС Love получила за креативность – 41 балл из 50.

Оценивали эксцентричных инженеров эксперты Алексей Столяров, Никита Мартьянов, Эльдар Джарахов, Тимур Сидельников и Юлия Чинаски.



Наравне с CTC Love за победу боролись «Универсальный Шпагат», «Люля-Кебабочка», «Силиконовая Галина», «Девяток яиц», «Шаурмяу» и еще несколько десятков порождений бурной фантазии. Но лучшей оказалась команда «Время летит», пролетев 33 метра и установив новый рекорд России! Кошаче-собачий десант СTC Love занял 26 место в общем зачете.

В рамках Selection Day по версии журналистов и блогеров эскизы летательного котопса попали в Топ 20 лучших участников. Во время отбора жюри руководствовалось простыми принципами: летательный аппарат должен быть креативным, актуальным, веселым, приводиться в действие только человеческой силой, и придумать его команда должна самостоятельно.

Следующая встреча любителей экстрима на Red Bull Flugtag состоится в 2021 году. А вот у любителей котопса ожидание не будет таким длительным – мультсериал «Котопёс» каждую субботу в 6:00 на СТС Love!

материалы по теме