Самые странные новогодние традиции разных стран

27 Декабря 2022

Если ты чувствуешь себя немного странно, когда слушаешь бой курантов, пережёвывая бумажку с загаданными желаниями, не расстраивайся! В некоторых странах новогодние традиции тоже вызывают недоумение.

 

Болгарский поцелуй

В Болгарии принято целоваться в темноте. После 00:00 выключают в комнате свет и целуются, с кем получится (или, если хорошо видят в темноте, – с тем, кто нравится). Но, будем честны, попасть в темноте на Джастина Бибера или Чха Ына, вряд ли получится. Так что всё это довольно странно.

 

Борьба в Перу

В последних числах декабря каждому хочется расслабиться и снять напряжение, накопившееся за уходящий год. В Перу уверены, что лучший способ почиллить – хорошенько друг друга побить. Этому посвящён целый фестиваль борьбы Таканакуй, в котором участвуют все жители страны -  от мала до велика.

 

Поздравить корову

Бельгийские фермеры каждое 1 января встают из тёплых кроваток и бегут поздравлять с Новым годом самых дорогих тёлочек – своих коров. Считается, что если поздравишь корову с праздником, то тебя будет ждать счастливый год.

 

Сжечь козла

Пока в Бельгии поздравляют коров с наступившим годом, в Швеции каждый Новый год сжигают «Евльского козла». Не беспокойся, он сделан из соломы и готов к этим событиям. Этого козла устанавливают на центральной городской площади и торжественно сжигают в новогоднюю ночь. Шведы считают, что таким образом они уничтожают всё плохое, что принёс уходящий год.

 

Сменить имя

Лидер среди странных традиций – смена имени в Микронезии. Каждый Новый год жители Океании выбирают себе новое имя, чтобы нечистые силы их не нашли в наступившем году, и не смогли сделать пакости. Однажды почти половина Микронезии взяла имя Майкл Джексон.

 

А ты можешь приобрести классную новогоднюю традицию – смотреть праздничные серии «Папиных дочек» на СТС Love!

материалы по теме