Самые странные свадебные традиции

4 мая 2017
Думаете, только в России есть странные свадебные традиции, над которыми большинство посмеивается? Например, выкуп невесты, покупка первого куска свадебного пирога, некоторые даже до сих пор при выходе из ЗАГСа осыпают молодоженов зерном. Нет, такие традиции есть не только у нас, их хватает в каждой стране. Мы собрали несколько самых необычных свадебных обрядов, которым некоторые следуют до сих пор.

Шотландия

В Шотландии считается, что перед свадьбой невесту нужно подготовить к семейной жизни и проверить, готова ли она перенести разные тяготы и невзгоды. Именно поэтому накануне торжества девушку обливают грязью — испорченными продуктами, мусором и отходами, — а потом еще и зачем-то к дереву привязывают.


Китай

В одной из провинций Китая принято, чтобы месяц перед свадьбой невеста провела в рыданиях. Девушка должна плакать час в день, при этом крайне желательно, чтобы к ней еще и присоединялись все члены ее семьи женского пола — сначала мама, затем бабушка, а потом сестры и так далее.

657568.gif

В другой китайской провинции традиции и вовсе опасны для здоровья невесты: там жених пытается ее пристрелить. Он выпускает в нее из лука три стрелы (правда, они без наконечников, но тем не менее). Затем жених ломает эти стрелы в знак того, что их паре не страшны никаких преграды, и их ждет счастливая жизнь без предательств.


Кения

В Кении с невестами обращаются довольно грубо. Так, в племени Масаи отцы прежде, чем отдать свою дочь замуж, плюют ей в лицо, таким образом благословляя ее. После этого странного ритуала девушка покидает дом и при этом не должна оглядываться ни при каких обстоятельствах: иначе она может превратиться в камень.

А кенийские женихи должны после свадьбы на месяц перевоплотиться в женщин: им необходимо носить женскую одежду, чтобы осознать всю тяжесть женской доли.

54646.gif


Дания

Здесь есть смешная традиция прямо во время празднования свадьбы прорезать в правом носке жениха дыру. Скорее всего, это делается для того, чтобы с этого момента на жениха не смотрели другие женщины: и действительно, кому нужны мужчины в дырявых носках?


Болгария

Если вы живете в Болгарии и хотите сделать предложение своей возлюбленной, вовсе не обязательно покупать для этого кольцо, устраивать романтический вечер и вставать на одно колено: можно просто кинуть в свою половинку яблоком, и она должна все понять.


Польша

Если в России продают кусок торта, то в Польше такой участи подвергается танец с невестой. Все средства от этого мероприятия передаются новобрачным на оплату медового месяца.

5466.gif

А если ты уже задумываешься о собственной свадьбе и хочешь узнать, как все организовать, чтобы потом было вспоминать приятно, смешно, а не стыдно, то тебе обязательно нужно посмотреть шоу «Моя свадьба лучше» с понедельника по четверг в 13.50 на телеканале СТС Love.

материалы по теме