Самые странные традиции хоккеистов

28 апреля 2021

Чтобы обыграть противника и получить кубок, нужно не только регулярно тренироваться и совершенствоваться в игре, но и следовать некоторым неочевидным правилам. По крайней мере в этом убеждены хоккеисты.
Итак, какие странные традиции нужно соблюдать, чтобы точно стать победителем?


Обмотать клюшки

По какой-то причине перед важным матчем необходимо обмотать клюшку лентой из нового рулона. Это 100% влияет на победу, но как — непонятно.


Правило воды

Пока команда не забьет гол, пить вообще нельзя. Почему? Потому что каждый глоток может испортить ход игры. А вот после забитой шайбы выпить воду нужно обязательно, желательно залпом.


Бороды и щетины

Если хочешь одержать победу в хоккейном матче, ни в коем случае нельзя бриться. Более того, к моменту важного поединка следует отрастить как можно более пышную бороду. Считается, что у бородатых хоккеистов больше шансов выиграть, чем у бритых. Поразительно, но статистика победивших команд это доказывает.


Выйди и зайди нормально

Выходя из раздевалки на поле, нужно запомнить своего соседа и зайти обратно тоже с ним. Иначе, очевидно, игра коту под хвост.


Индивидуальные особенности

Кроме общих хоккейных традиций, существуют также и личные, которые придумали игроки команд всего мира. Например, Ги Лефлер перед матчем обязательно ест бутерброд с арахисовой пастой. Уэйн Гретцки посыпает клюшку детской присыпкой. Александр Боевых убежден, что в день игры нельзя есть огурцы — они мешают играть. Но вратарь НХЛ Гари Смит, пожалуй, переплюнул всех остальных, ведь в перерывах между периодами он полностью раздевался (на удачу, разумеется).

А увидеть, как без всяких традиций «Медведи» одержат победу ты сможешь в сериале «Молодёжка» на СТС Love!

материалы по теме