Самый неловкий момент в жизни Мэттью Макконахи

25 ноября 2020

Месяц назад голливудский актёр и лауреат премии «Оскар» выпустил книгу мемуаров «Зелёные огни». На протяжении 35 лет Мэттью Макконахи вёл дневники, которые и стали основой для его книги. На шоу Грэма Нортона звезда «Интерстеллар» поделился забавным воспоминанием, которое он как раз описал в своей книге – самый неловкий момент, который произошёл в его жизни.

Этот случай связан с работой Мэттью. В начале 90-х он перебрался в Лос-Анджелес, стал посещать курсы актёрского мастерства, но, не смотря на все его старания, он не получал предложений по работе. Ему едва хватало денег на жизнь, поэтому, когда его пригласили на роль в фильме «Весна скорпиона», он сказал себе: «Слушай, парень, с деньгами последнее время туго, я учусь на курсах актёрского мастерства, изучаю профессию, но это не работает. Мне нужно вернуться к тому, что было в начале, когда я снимался в «Под кайфом и в смятении». Когда у меня было 3 реплики, я работал 3 недели и просто импровизировал в сцене, потому что я знал своего персонажа и просто был им, как самим собой». И тут Мэттью посетила «гениальная» идея: «Я не буду даже читать сценарий, я даже сцену читать не буду! Я просто приду на съёмочную площадку и буду вести себя так, как вёл бы себя этот парень».

444 статья мэттью макконахи такой.jpg 

Макконахи на съёмочной площадке, они вот-вот должны начать снимать сцену с ним. Очевдно, он немного занервничал, когда к нему подошёл ассистент и спросил, не желает ли он взглянуть на текст. Мэттью согласился и увидел следующую картину: 1 страница, 2 страницы, 3 страницы, 4 страницы… монолог. На испанском! Он признался Грэму, что почувствовал, как у него стекал пот по шее сзади. Затем Мэттью сказал куда-то в воздух, не адресуя это кому-то конкретному: «Можно мне перерыв 12 минут?!». Он думал, что задержка на 12 минут не доставит неудобств съёмочной группе, но, возможно, этого будет достаточно, чтобы выучить 4 страницы монолога на испанском, потому что «хэй, у меня был углублённый курс испанского в 11 классе». Конечно же, этого было недостаточно. Он снялся в сцене, но никогда её не смотрел. В тот день он понял, что нужно хорошо готовиться, чтобы чувствовать себя свободно (уверенно, непринуждённо), выполняя свои профессиональные обязанности. С тех пор Мэттью Макконахи очень тщательно готовится к работе.

Предлагаем тебе взглянуть на одну из ранних ролей Мэттью, к которой, мы уверены, он очень хорошо готовился: «Призраки бывших подружек» в это воскресенье в 10:30 на СТС Love.

материалы по теме