Сколько лет самому молодому шеф-повару?

7 сентября 2018

Его зовут Флинн Макгарри, и готовить он начал в 10 лет. Сначала просто помогал маме на кухне, а потом начал учиться по книгам выдающихся американских шеф-поваров. Первым человеком, оценившим блюда Флинна, стала именно его мама, и именно благодаря ей, у Флинна парня появился ежемесячный клуб ужинов Eureka в Лос-Анджелесе, где каждому из 20 гостей подавали дегустационный сет из 14 блюд. Тогда ему уже было 12 лет.

Затем Макгарри попал в ресторан Ray's and Stark Bar в родном Лос-Анджелесе, после которого стал получать множество приглашений от других ресторанов США. К 16 годам он успел поработать приглашенным шеф-поваром в множестве респектабельных заведений в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Осло и Копенгагене.

В 2014 году Eureka Флинна Макгарри превратилась в полноценный поп-ап-ресторан в Лос-Анджелесе и стала ездить с гастролями в Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Flynn McGarry (@diningwithflynn)

Сейчас ему 18 лет, и он планирует открыть как минимум еще один ресторан в США.

А 16 сентября в 14:00 смотри шоу «МастерШеф. Дети» на CTC Love! В шоу 24 талантливых юных кулинара пройдут непростые испытания, соревнуясь за звание лучшего! Оценивать таланты участников будут самые авторитетные шеф-повара страны: Андрей Шмаков, Александр Белькович и Дмитрий Левицкий. Главный приз, который получит победитель программы «МастерШеф. Дети», — стажировка в одной из кулинарных школ за рубежом. 

материалы по теме