Соцсети, которые не смогли
Интернет постоянно развивается и предлагает нам всё больше разных площадок для общения и креатива, но только некоторым из них удаётся привлечь пользователей и остаться в топе. Большинство соцсетей исчезают так же стремительно, как и появились.
Мы составили список платформ, которым так и не удалось совершить прорыв.
Friendster
Friendster — это одна из первых социальных сетей, которую создал американец Джонатан Абрамс в
Но всё вышло совсем иначе: сервера не выдерживали нагрузки, странички загружались очень медленно и пользователи стали постепенно уходить в удобный Facebook.
В итоге соцсеть Абрамса не выдержала конкуренции с проектом Цукерберга и исчезла.
Periscope
Это сервис, который был создан в
Но очень быстро случилось неизбежное: Facebook заметил успех
Myspace
Эта соцсеть появилась в августе
Top4Top
Это русская социальная сеть задумывалась как пространство для умных людей. Там регистрировались селебрити и вели свои блоги, а остальные пользователи могли вступать с ними в переписку и поддерживать неформальное общение. Несмотря на то, что в проект вложили около 15 миллионов долларов, он так и не стал популярным.
Vine
Vine — это социальная сеть, в которой пользователи записывали шестисекундные видео, делились ими с друзьями, ставили друг другу лайки и «ревайнили». Это именно та соцсеть, которая и создала формат вайнов. В
Как и в случае с Friendster и Periscope, концепция соцсети была быстро освоена другой
Так или иначе на плаву остались самые удобные и востребованные социальные сети. И какой бы из них ты не пользовался(-лась), ставь хэштег #кекэторек к своим видео, и, возможно, именно они попадут в новые выпуски проекта «Кек, это рек!».
Смотри его по воскресеньям в 23:00 на СТС Love.