Соус «Маринара» от Стэнли Туччи
Маринара – это один из вкуснейших итальянских соусов, который сочетается с огромным количеством блюд, например, с шашлыком, пиццей, спагетти. А некоторые даже готовы есть его ложками из банки :) Этот соус получил широкое распространение и в американской кухне, одно из самых популярных американских блюд с ним – «Marinara meatballs» (мясные шарики в соусе маринара).
Стэнли Туччи родился и вырос в городе Пикскилл округа Уэстчестер штата Нью-Йорк. Но его родители имели итальянские корни. Нетрудно предположить, что Стэнли близко знаком как с американской, так и с итальянской культурой. К тому же, актёр всерьёз увлекается готовкой и регулярно записывает ролики с рецептами различных блюд и коктейлей. Все звёзды сошлись, так что кто как не он может поделиться секретом идеального соуса маринара!
Тебе понадобятся:
- 3 небольшие баночки помидор (не маринованные и не в собственном соку, а именно свежие, без приправ, в консервированной банке; можно также взять обычные свежие помидоры, опустить их на 30 секунд в кипящую воду, затем вытащить, аккуратно снять кожуру и нарезать); Стэнли говорит про 35 унций, что в пересчёте на понятную нам систему измерений будет 990 грамм;
- половинка белой луковицы, нарезанной мелкими полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и разрезанные пополам;
- несколько листочков свежего базилика;
- щепотку сушёного орегано;
- оливковое масло;
- соль.
Прогрей оливковое масло на сковороде и добавь лук и чеснок. Готовить нужно до тех пор, пока не смягчится лучок. Не пережарь его, у Стэнли в видео он нечаянно подгорел, потому что он разговорился с женой. Добавь к луку помидоры и аккуратно подави их вилкой. Добавь орегано, базилик и соль. Кипяти всё это на медленном огне в течение 25 минут. Готово! Можно полить макарошки и тефтельки или же заморозить на будущее.
А что ещё прекрасно получается у Стэнли Туччи? Конечно же, актёрская игра. Обязательно посмотри «Дьявол носит Prada» с его участием в эту субботу в 23:00 на СТС Love.