Стала известна дата выхода приквела «Голодных игр»

31 октября 2019


Первая книга серии «Голодные игры» вышла в 2008 году. Действие разворачивается в суровом и крайне несправедливом постапокалиптическом мире, где ежегодно проводятся Голодные игры – развлекательное шоу на выживание, установленное диктаторами государства Панем в качестве наказания за голодные бунты населения.

Совсем недавно фанатов трилогии обрадовали новостью: спустя целую декаду серию ждёт приквел! Автор «Голодных игр» подтвердила в известном американском утреннем шоу «Good Morning America», что новая книга выйдет 19 мая 2020 года и будет называться «The Ballad of Songbirds and Snakes» («Баллада певчих птиц и змей»). Также был продемонстрирован предварительный макет обложки. Так что бронируй для неё место в твоём списке литературы на лето 2к20!

 обложка приквела голодных игр

В пресс-релизе немного раскрывается сюжет приквела. История начинается в утро 10-х Голодных Игр, которые проводятся за 64 года до описанных в основной серии событий. И хотя Китнисс Эвердин ещё нет и в помине, читатель узнает о некоторых событиях, которые логически подведут к уже известным нам Голодным Играм. Новая книга охватывает период, который герои обычно называли «Тёмные дни». Прошло 10 лет после войны, и Панем пытается восстать из пепла. «С помощью этой книги я хотела исследовать природу человека, постичь, кто мы есть, и что требуется для нашего выживания», – прокомментировала писательница в пресс-релизе.

Конечно же, там, где намечается выход книги из культовой серии, должно наметиться и кино. Официального подтверждения пока нет, но компания Lionsgate, экранизировавшая все части трилогии, говорит, что «надежда есть» и переговоры с писательницей ведутся. Будем надеяться, что им удастся договориться, а мы как раз приготовили для тебя марафон «Голодных игр» 3 ноября с 10:30 на СТС Love! Включай, не опаздывай! А что интересного происходило на съёмках, читай вот тут.

материалы по теме