Страшная сила: макияж против вампира

14 октября 2019

Близится самый страшный день в году – 31 октября. Бррр… Для тех, кто в танке, напомним, о чём речь.

Хэллоуин – это древнее кельтское празднование окончания года, которое изначально называлось Самайн (или Самхейн). Племена кельтов делили год на две части – зиму и лето, и считали 31 октября последним днём уходящего года. Этот день означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон. Некоторые источники говорят, что нет стопроцентного подтверждения тому, что этот праздник был как-то связан с потусторонним миром, скорее он был именно праздником урожая, окончания года и наступления зимы. Якобы современный облик этот день обрёл только в ХХ веке, когда появилась традиция наряжаться. Она берёт своё начало с интереса американцев к костюмированным вечеринкам. Но кто-то пишет и наоборот, про древние легенды, которые гласят, что в ночь с 31 октября на 1 ноября стираются все границы между миром живых и миром мёртвых, когда вся потусторонняя нечисть выходит наружу и, чтобы смешаться с ней и не привлекать лишнего внимания со стороны ведьм, вурдалаков и зомби, нужен прикид, похожий на то, что носят они. Но кто их там разберёт, как оно было на самом деле.

Итак, если во время празднования Хэллоуина ты боишься нарваться на бешеную мумию или вампира в плохом настроении, советуем тебе как следует замаскироваться, начав с классного мэйка, чтобы нечисть приняла тебя за свою. Вот тебе 3 Instagram аккаунта для вдохновения.

 

@THE_WIGS_AND_MAKE_UP_MANAGER

 Череп как произведение искусства. Это может Ванесса Дэвис. Невероятно талантливый визажист и гримёр, она проработала 11 лет в Английской национальной опере в Лондоне, как она пишет в своём аккаунте, менеджером по парикам и мэйку. В этом качестве она сопровождала 45 опер, 4 мюзикла и 2 пьесы. Только представь, какой лютый сюр мог твориться на сцене, если она отвечала за мэйк и причёски…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VANESSA DAVIS (@the_wigs_and_makeup_manager)

 

@CHRISSPY

 Кристина – одна из наиболее значимых мэйк-ап инфлюенсеров. На данный момент она имеет 3,5 миллиона подписчиков в Instagram и 1,6 миллионов подписчиков в Youtube! Она с детства любила рисовать, играла с маминой косметикой, так что нужно ли объяснять, что макияж стал её призванием!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chrisspy (@chrisspy)

 

@VLADAMUA

 Американка украинского происхождения Влада Хаггерти знает, как создать чистейший арт на одних только губах! Она покрывает их стразами, жидким золотом и блестящими камушками. Способности к креативу Влады можно только позавидовать, что и сделала Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян. При запуске собственной линии косметики Кайли пересняла работу Влады практически без изменений. Что и повлекло за собой скандал и иск от Влады, которая, к счастью, смогла отстоять свои права на художественный образ. Что ж, вдохновляемся, но не воруем!

View this post on Instagram

A post shared by Vlada Haggerty Makeup Artist (@vladamua) on

 

Надеемся, что ты хорошо замаскируешься и не нарвёшься на неприятности в Хэллоуин. А пока ты делаешь себе ужасающий мэйк, поглядывай одним глазом «Не родись красивой» на СТС Love!

материалы по теме