«Теория» и киноляпы

30 января 2018

Почти в каждом сериале или фильме есть свои киноляпы — неточности, возникшие в результате невнимательности. И в Теории большого взрыва в том числе! Вот некоторые из них.

На место Шелдона можно садиться

Все, кажется, уже уяснили себе, что у Шелдона на диване есть место, которое принадлежит только ему и на которое категорически никому нельзя садиться. А если сядешь, с Шелдоном случится истерика и он выпишет тебе "страйк" или, что еще хуже, внесет тебя в список своих врагов.

А вот Говард почему-то сидел. И Шелдон, как мы видим, спокоен.


Шелдон и кошки

Помните, когда Шелдон расстается со своей подругой Эми, он обзаводится кошками, т.к. они заменяют ему ее. А ведь в первом сезоне Шелдон запрещал Леонарду завести кошку, т.к. у него на них аллергия.


Проблема палочек и вилок

Во 2-м сезоне, когда Пенни говорит о соседке сверху и об ее «использовании» Говарда, Леонарда и Раджа, в её правой руке находятся палочки для еды. Однако через несколько секунд палочки сменяются пластиковой вилкой. Через какое-то время палочки снова появляются в руке. Затем — опять вилка, а потом — снова палочки.


У Шелдона проблемы с английским

Вот, например, он неправильно написал слово fusion (посмотрите, около его руки написано fushion)


Шелдон странно толстеет

Очевидно, что за весь сериал Шелдон ни разу не похудел и не поправился (по крайней мере, сильно). Однако как-то раз он сказал Пенни, что весит 140 фунтов (или 63 с лишним кило), а в другой раз говорил про 165 фунтов (а это почти 75 кг). Внешне эти 12 килограмм потрясающе незаметны. Всем бы так!

Все эти ляпы не делают сериале менее прекрасным и смешным. Смотри «Теорию большого взрыва» по будням в 22:00 на CTC Love!

материалы по теме