ТикТок хаусы – новое реалити?

10 июля 2020

Новый формат, который получил широкое распространение в последнее время – ТикТок-хаус. Что это такое? Рассказываем.

Всё просто: ТикТок хаусы – это дома, в которых живут блогеры и 24/7 генерят классный контент. Это не новшество, потому что подобные блогерские коворкинговые пространства существовали ещё несколько лет назад – так делали ютуберы, например, и вот пробил час тиктокеров. Нужно сказать, что в период пандемии – это самое правильное решение: изолироваться в доме со своими коллегами-блогерами и продолжать делать контент, зарабатывая деньги, не рискуя здоровьем. 

Как блогерам живётся в таких домах? И что там за контент? Это практически реалити-шоу со своими драмами, забавными ситуациями, только посмотреть его можно не по телевизору, а в соцсети. Однако ставить знак равенства между реалити и ТикТок-хаусами неправильно, здесь нет какой-то общей концепции и финального приза. Всё идёт своим чередом, в домах царит творческая атмосфера, блогеры делают контент, коллабы и рекламные интеграции. Ребята помогают друг другу наращивать аудиторию и в конце концов выходят из «дома» ТикТок-звёздами. У некоторых также есть интерес гнать трафик на свои аккаунты в других соцсетях, потому что в будущем ТикТока никто не уверен. Это связано с последними новостями о том, что китайское приложение запретили в Индии и уже задумались над запретом в Австралии и США.

Один из самых узнаваемых домов – The Hype House, расположенный в Лос-Анджелесе. Он появился полгода назад, в нём принимают участие 19 тиктокеров и у них уже почти 17 млн подписчиков!

 000 the hype house tiktok house.jpg

В России тоже есть такие дома, например:

1. Dream Team House

2. XO Team House

3. Hype House Rus

4. Just Team House

5. Crush Family House

6. Freedom Team House

Кстати, не забудь подписаться на нас в ТикТоке – вот тут.

материалы по теме