У Маши Ильюхиной день рождения!

19 ноября 2019


Творческий путь Маши Илюхиной начался очень рано – когда ей было 2 года, мама привела её на кастинг. Девочка сыграла пару эпизодических ролей, а за ними последовала роль в сериале «Воронины», сделавшая Машу знаменитой на всю страну.

Маша родилась 19 ноября 2003 года. Её родители по образованию хореографы, работали в театре, так что это не могло не оказать творческого влияния на ребёнка. Через некоторое время после рождения дочери, папа открыл свою студию танцев, а мама решила целиком и полностью посвятить себя воспитанию дочери и заботе о семье. Мама начала заниматься гимнастикой с Машей с 2,5 лет! Это неудивительно, потому что сама она является мастером спорта. В 4 года Машу отвели в школу олимпийского резерва на Таганке, где она продолжила совершенствовать навыки по художественной гимнастике и добилась высоких успехов. Сейчас Маша — кандидат в мастера спорта, является призёром международных и всероссийских соревнований. Из недавних достижений — в 2015 году она стала призёром на международных соревнованиях в Варшаве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАРИЯ ИЛЬЮХИНА (@maria_iliukhina)

Читать и писать Маша научилась в 3 года, она всегда была любознательным и разносторонним ребёнком. Правда, в школу она всё равно пошла в 7 лет, как и все обычные дети, из-за высоких нагрузок в спортивной школе и на съёмочной площадке. Но оказалось, что девочка не боится ни работы, ни трудностей, поэтому выдержала ещё один челлендж – поступила в лицей с углублённым изучением английского языка. Её любимые уроки в школе – литература, история, информатика.

 Мария Ильюхина в детстве

Маша взрослела на глазах миллионов зрителей. Она дебютировала на телеэкране в сериалах «Звезда эпохи» и «Есенин», когда ей было всего 2 годика. Съёмки сериала «Воронины» начались 25 августа 2009 года, здесь маленькая актриса исполнила одну из главных ролей – дочь Кости и Веры Ворониных. Не смотря на свой юный возраст, она всегда ответственно подходила к работе. Она появлялась на съёмочной площадке с хорошо выученной ролью, так что дубли с ней практически не приходилось переснимать. Она внимательно относилась ко всем просьбам и замечаниям режиссёра и старалась их выполнять, благодаря чему с ней было очень комфортно работать, по мнению коллег.

Мария Ильюхина Воронины 

У девочки сложились тёплые отношения со всей кинематографической «семьёй». «Отец» Георгий Дронов был готов вступиться за Машу, когда у неё обострились отношения с одноклассниками. Он пообещал приехать всей съёмочной группой, чтобы защитить свою «теле-дочку». Также Георгий болел за Машу на соревнованиях по гимнастике. Бориса Клюева, сыгравшего её дедушку в сериале, она так и называла — «дед». Она могла позвонить ему, чтобы попросить совета, поддержки или просто поговорить. Маша любит вспоминать, как мило её поздравляла съёмочная группа с днём рождения. Ей подарили цветы и игрушечную ворону.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАРИЯ ИЛЬЮХИНА (@maria_iliukhina)

Сейчас Маша мечтает поступить в МХАТ и выучиться параллельно и на актрису, и на режиссёра. 1 июня 2019 года вышел её первый клип «Искры», таким образом девушка попробовала себя ещё и в качестве певцы. А сегодня у Маши день рождения! Хотим пожелать ей всегда оставаться такой же очаровательной и жизнерадостной девушкой, вдохновения и творческих успехов во всех её начинаниях.

Смотри сериал «Воронины» на сайте СТС Love!


материалы по теме