«Узел Аполлона» и одна заколка – причёски в стиле «Бедной Насти»

14 мая 2021

Как и сейчас, бьюти-тренды прошлых столетий постоянно менялись. На смену сложным многоэтажным прическам XVIII века пришли более естественные укладки, которые было проще делать и в которых уже не заводились мышки.

Если хочешь создать по-настоящему оригинальный look для вечеринки, выбери укладку времён «Бедной Насти»!

Узел Аполлона

Чтобы создать такую причёску, нужно заплести волосы в косички и уложить их на макушке в форме корзинки. Закрепить такую укладку в XIX веке можно было только с помощью проволочного каркаса, но в 2021 году ты точно сможешь обойтись лаком сильной фиксации и невидимками.

узел аполлона.jpeg

Причёска жертвы

Несмотря на мрачное название, эта укладка подарила большое облегчение модницам XIX века. Это короткие волосы, которые можно было как завить, так и оставить нетронутыми. А называется эта причёска так, потому что осужденные на казнь должны были быть коротко острижены.

прическажертвы.jpeg

Причёска Помпадур

В XVIII веке мадам Помпадур (фаворитка Людовика XV) ввела в моду высокую укладку с начёсом. Ко временам «Бедной Насти» эта причёска немного изменилась: стала не такой пышной и высокой. Чтобы так уложить волосы, тебе потребуются расчёска, лак сильной фиксации и несколько заколочек.

прическапомпадур19век2.jpeg

Причёски с живыми цветами

Такие укладки пользовались особенной популярностью у дам на балах. По сути, это та же самая высокая укладка в стиле Помпадур, украшенная крупными цветами.

прическасцветами.jpeg

С одной заколкой

Одна из самых простых причёсок в стиле XIX века — это волосы, собранные на затылке одной заколкой.

Теперь ты знаешь, что в любой момент можешь нарядиться очаровательной барышней. Такие укладки отлично подойдут для выпускного, свадьбы или костюмированной вечеринки.

одназаколка2.jpeg

Больше необычных причесок в стиле XIX века ты увидишь в сериале «Бедная Настя» на СТС Love!

материалы по теме