В Кении родилась зебра в горошек

15 ноября 2019


В национальном парке Масаи-Мара, который находится на юго-западе Кении и протянулся вдоль границы с Танзанией, появился жеребёнок тёмно-коричневого цвета. Его тело усеяно белыми точками, как будто родинками, вместо обычных полосок.

Зебра в горошек

Детёныша зебры заметили совершенно случайно, когда гид и фотограф Энтони Тир осматривал территорию заповедника. Сначала Энтони подумал, что эти отметины были сделаны человеком, чтобы отследить миграцию зебр в целях научного исследования. Но когда он подобрался к стаду поближе, он понял, что это естественный окрас животного. Фотограф описал его как очень слабую особь, привязанную к своей матери. Интересный окрас жеребёнка получился не потому что к маме-зебре в гости заходил олень, а в связи с очень редкой генетической аномалией, вызвавшей расстройство выработки меланина.

После публикации фотографий зебры в горошек, многие интернет-пользователи заинтересовались этим явлением. К заповеднику выстроились очереди из туристов и фотографов, желающих увидеть и запечатлеть жеребёнка.

Кто ещё носит гороховый принт, смотри в сериале «Папины дочки» на СТС Love.

материалы по теме