Вандализм с любовью, или смотри «Теорию большого взрыва»

15 июля 2019

13 и 14 июля в московском Дворце пионеров прошел масштабный ежегодный Geek Picnic. Гостями события стали ученые и популяризаторы, астронавты, режиссеры, хакеры, блогеры и художники.

СТС Love выступил официальным информационным партнером фестиваля. В эфире телеканала в течение месяца выходили анонсирующие проморолики Geek Picnic, а сам СТС Love планировал интегрировать в идеологию фестиваля «Теорию большого взрыва», так как аудитории сериала и Geek Picnic практически идентичны.

Невзначай, форс-мажор: организаторы не сообщили СТС Love, что «Теория большого взрыва» уже представлена в программе телеканалом Paramount Comedy. И даже тот факт, что СТС Love – официальный партнер фестиваля, никак не повлиял на возможность внесения изменений в программу. А об участии Paramount Comedy телеканал СТС Love узнал постфактум. Отказываться от участия было поздно, а единственный проект, имеющий корреляцию с событием, – именно  «Теория большого взрыва».

СТС Love пошел ва-банк! Телеканал вдохновился культурой стрит-арт и известным творческим объединением A.D.E.D. и эффектно вышел на просторы Geek Picnic – с лаконичными наклейками, призывающими смотреть «Теорию большого взрыва» на СТС Love. Стикеры разошлись по территории фестиваля в считанные часы – все объекты в зоне видимости Geek Picnic оказались заклеены вот такими макетами:

4.jpg

Непредсказуемая реакция (казалось бы, почему?): спустя сутки организаторы Geek Picnic возмутились: «Как же так, зачем вы навели такой беспорядок на вверенной нам территории?». Расстроились и удалились. Но, мы уверены, ненадолго. Эта ситуация – бесценный опыт, который гласит вот что: в стратегическом партнерстве, как и в отношениях, в приоритете должны стоять честность и искренность – без недомолвок, без обид и желательно с любовью к иронии. Geek Picnic, попробуем еще раз в следующем году?



Geek Picnic – это ежегодный фестиваль, посвященный достижениям науки и техники в современном культурном контексте.

материалы по теме