Величайшая премьера на СТС Love!

27 декабря 2019


1 января в 23:00 СТС Love покажет большую премьеру — «Великий Гэтсби»! Ты знаешь, куда переключаться в первый день нового года!

Действие фильма разворачивается в «ревущие двадцатые»: в эпоху ар-деко, джаза и бутлегерства в США. Ник Каррауэй переезжает в Нью-Йорк в погоне за американской мечтой и попадает в невероятный мир богатого блеска, иллюзий, интриг и обманов, поселившись неподалёку от загадочного миллионера Джея Гэтсби. Кто он, какой ещё Гэтсби? Кто-то говорит, что он герой войны, кто-то — что он просто человек отменного воспитания. Но никто не знает, что каждый вечер он любуется на таинственный зелёный огонёк на противоположном берегу бухты, где живёт кузина Ника Дэйзи и её муж Том Бьюкенен…

Фильм снят по одноимённой книге американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Она увидела свет 10 апреля 1925 года, но не обрела ошеломляющей известности. Хотя Фицджеральд вложил в неё много труда, тщательно редактировал, уделял внимания деталям, чего он не делал со своими предыдущими романами. Эрнест Хэмингуэй, с которым Фицджеральд находился тогда в дружеских отношениях, вспоминал, что автор «Великого Гэтсби», во время работы над своим романом, с некоторым пренебрежением, хотя и без горечи, отзывался о своих предыдущих произведениях. Поэтому Хэмингуэй пришёл к выводу, что его новая книга, должно быть, действительно хороша.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд 

Фицджеральд долго не мог определиться с названием книги. Он хотел назвать его «Вокруг мусора и миллионеров», «Неистовый любовник», «По дороге в Уэст-Эгг»… Но в итоге нехотя согласился оставить вариант «Великий Гэтсби», который и оказался наиболее удачным. Поскольку этот заголовок выражает иронию автора по отношению к главному герою. С одной стороны, Гэтсби — действительно необычный и, можно даже сказать, в чём-то выдающийся человек. Он прошёл войну, он богат, умён, красив, его жизненной энергии можно только позавидовать. Но, с другой стороны, он потерял себя, пытаясь угнаться за тщетными и преходящими вещами: бесконечным весельем, богатством и недостойной, испорченной женщиной.

Дэйзи Великий Гэтсби 

Популярным роман стал лишь после смерти автора, когда он был переиздан. Десятилетия спустя «Великий Гэтсби» стал обязательным для скрупулёзного изучения в англоязычных средних школах и колледжах. По версии издательства Modern Library, роман занял второе место в рейтинге лучших англоязычных романов ХХ века, уступив первенство «Улиссу» Джеймса Джойса.

Смотри «Великий Гэтсби» 1 января в 23:00 на СТС Love!

материалы по теме