Юлианна Караулова: тяжело себя нахваливать

5 Июня 2019

Юлианна Караулова, певица и наставник команды Ордена Воды в шоу «Битва талантов» на СТС Love, откровенно рассказала об участии в проекте, о том, как в жизни помогает образование, и о своем сильном «мужском» характере.

— Юлианна, вы и раньше принимали участие в проекте «Битва талантов». Но в этом сезоне стали наставницей команды Ордена Воды. Что принесло вам это «назначение»?
— Для меня это новый опыт и невероятная ответственность. Я многому научилась у ребят-участников и сделала выводы из некоторых сложившихся на проекте ситуаций. Не могу сказать, что было очень легко.

— Что больше всего запомнилось со съемок этого проекта, что поразило?
— Поражает то, насколько новое поколение тонко чувствует музыку и умеет передавать совершенно недетские эмоции и энергию. Ребята на проекте невероятно талантливые и эмоциональные. Каждое выступление – это настоящее событие! А еще меня очень тронуло то, как они сопереживали друг другу и поддерживали, несмотря на конкуренцию.

— Кстати, расскажите, как именно Вас пригласили? И сразу ли Вы согласились на проект?
— Честно говоря, уже не помню при каких именно обстоятельствах произошло именно приглашение в проект, но могу сказать точно – сразу согласилась. Я много раз была членом жюри в детских вокальных состязаниях, но еще ни разу не была наставником. Решила, что обязательно надо попробовать.

— Помимо диплома об окончании факультета эстрадно-джазового вокала академии Гнесиных у вас есть и диплом продюсерского факультета академии. С какой целью пошли туда? В чем помогает образование?
— Учитывая объемы информации в интернете, главное, что дает высшее образование сегодня – это умение системно мыслить, грамотно формулировать поисковые запросы и впоследствии обрабатывать информацию. Речь, конечно, не идет о точных науках и таких профессиях, как врач, например. Любое образование помогает, а не вредит. Я имею конкретное представление обо всем, с чем сталкиваюсь в своей профессии и бизнесе, включая бухгалтерию. Здорово, что я могу все и всех проверить, если понадобится. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yulianna Karaulova (@yulianna_karaulova)

— Устраиваете ли вы встречи со своими поклонниками? Любите раздавать автографы?
— Да и да! Это неотъемлемая и очень приятная часть жизни артиста. Для артиста очень важно, мне кажется, видеть и чувствовать, что твоя музыка делает людей счастливее и помогает им на разных фронтах. На таких встречах все это чувствуется особенно сильно.

— Если не секрет, вы сами создаете свой стиль, образ? Или прибегаете к помощи стилистов, модельеров?
— Бывает по-разному, но, как правило, даже если я сама подбираю лук, я советуюсь со стилистом. Потому что невозможно объективно оценить насколько плохо или хорошо на мне сидит та или иная вещь. Но я никогда не надену то, в чем мне некомфортно и в чем я не чувствую себя уверенно. Мне кажется, одежда должна помогать чувствовать себя красивой и уверенной, а не мешать этому.

— В интервью журналисты так и норовят подчеркнуть, что вы — сильная девушка с мужским характером. И вы с этим, похоже, согласны. В чем выражается эта сила в первую очередь?
Я очень упертая и местами крайне принципиальная. А еще я стараюсь не лениться и не сдаваться. Тяжело вот так себя расписывать и нахваливать. Даже неприлично как-то. Так что пусть лучше обо мне расскажут те, кто меня хорошо знает.

— А в каких моментах вы бываете слабой, обычной женщиной?
Как и у любой девушки, мое настроение бывает переменчиво. Так что слабой бываю в разных моментах. Но, как правило, они не связаны с работой. В работе я себе такого не позволяю, так как за мной стоит большая команда, и я должна подавать ей пример. Но я, кстати, не считаю, что обычная женщина – это слабая женщина, если что. Женщины по своей природе очень сильные. Главное, не верить в обратное!