Забывал слова и любил пантомимы: Марк Богатырёв

1 Сентября 2021

Марк Богатырёв стал всероссийской звездой после выхода сериала «Кухня», но до этого момента славы ему пришлось многое преодолеть. Как складывалась карьера самого очаровательного повара российского ТВ?

Марк родился семимесячным, когда его мама приехала сдавать экзамены в московский вуз. Отца актёр никогда не видел: как рассказывал Марк в своих интервью, возлюбленный матери был человеком легкомысленным и не был готов к воспитанию детей.
Первые годы жизни мальчик провёл в городе Обнинск, в Калужской области, где жил большую часть времени со своими бабушкой и дедушкой.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марк Богатырев (@marchi25)

Семья была небогатой, часто Марку приходилось донашивать вещи старших родственников, из-за этого и его лишнего веса над ним смеялись одноклассники.
Зато уже в возрасте 7 лет Марк поражал окружающих своим артистизмом — он обожал дурачиться и показывать пантомимы. Склонность Марка к творчеству в семье заметили и сначала отправили мальчика в театральный кружок, а после — в молодёжный театр Обнинска.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марк Богатырев (@marchi25)

Правда, там дела не сразу пошли в гору. Дебютировал на сцене Марк в спектакле «Изумрудный город», ему досталась роль волшебника Гудвина. Это выступление оказалось провальным — мальчик забыл все свои реплики и молчал в течение всей постановки. В течение следующих четырёх лет обучения Марку редко давали говорить на сцене, но он верил в свой актёрский талант и работал над собой.

Когда он окончил школу, семья настояла на том, чтобы он поступил на экономический факультет Обнинского технического университета. Несмотря на то что Марк сделал, как ему настойчиво советовали близкие, он не оставлял мечты стать актёром и регулярно ездил в Москву на различные пробы.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марк Богатырев (@marchi25)

На третьем курсе Марку улыбнулась удача — он получил роль в фильме Руслана Бальтцера «Ненасытные». После выхода картины Марк твёрдо решил получить актёрское образование и, подготовившись за год, сумел поступить в Школу-студию МХАТ.

Закончив вуз, Марк остался служить в этом театре. Параллельно он, конечно, пробовался на роли в кино. Так, он принял участие в фильмах «Иное», «Тариф Новогодний» и «Бездельники», а в 2012-м году прошёл кастинг в сериал «Кухня». Съемки в этом проекте стали переломным моментом в жизни Богатырёва — ему пришлось оставить театральную карьеру и полностью посвятить себя съемкам.
Но это того стоило — участие в «Кухне» в считанные месяцы сделало Марка настоящей звездой.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марк Богатырев (@marchi25)

С тех пор Марк постоянно снимается в кино и сериалах — самые последние его популярные работы — сериал «Великая», фильм «Ёлки последние». А в 2021-м году выйдут еще несколько проектов с его участием.

Увидеть, с чего начинался творческий путь Марка ты можешь по будням в сериале «Кухня» на СТС Love!

материалы по теме