Затерянные в декрете

16 октября 2019


Британские учёные вновь озаботились самыми важными проблемами нашей жизни. Ты когда-нибудь задумывалась, сколько раз в день девушки оценивают свою внешность, глядя в зеркало, и каковы причины такой заинтересованности собой? Чтобы ответить на эти вопросы, был проведён эксперимент, в котором приняли участие более 2000 женщин.

Оказалось, что работающие девчонки смотрят на себя в зеркало в среднем по 7-8 раз в день. Тогда как дамы, которые сидят дома с детьми, оценивают своё отражение в зеркале только по утрам, когда умываются.


зеркало мамочки

 

Учёных заинтересовали причины такого различия в поведении работающих дам и домохозяек. Оказывается, что почти 40% трудящихся женщин так часто смотрят в зеркало, поскольку не уверены в себе и застенчивы. 15% говорят, что хотят произвести впечатление на коллег. Психологи полагают, что причины этого явления кроются в нарциссизме и тщеславии.

Декретницы же, которые не так сильно интересуются своим отражением, признаются, что им просто не хватает времени так часто проверять, насколько они привлекательны.

На фоне этого исследования вспоминаются темы обсуждений на женских форумах о том, что некоторые женщины в декрете выглядят ужасно. Застиранные халаты, растянутые треники, гулька на голове… Забыть расчесаться, помыть голову, нанести крем – это в порядке вещей. Сюда же можно отнести лишний вес после родов. Многие рассуждают: вот вышла замуж и решила, что больше за собой следить не нужно. Делятся своим опытом: вот я какая молодец! И с ребёнком сижу, и кушать готовлю, и на маникюр успеваю. Все эти обсуждения сдабриваются нелицеприятными эпитетами. Но, может, лучше отбросить фырканья и задуматься, а в чём же кроется причина? Неужели некоторым мамочкам приятно видеть хухрю в зеркале по утрам? Совсем нет!


 мамочки бизи на кухне

 

Всё зависит от того, каким родился ребёнок и может ли мама рассчитывать на помощь родственников или нянь. Есть дети супер-спокойные, с которыми девушки успевают и на шопинг, и вторую вышку получить, и на права сдать. Плюс, если бабушки и дедушки готовы посидеть с ребёнком, можно сказать, что ты почти в полноценном отпуске. К сожалению, многие воспринимают такое положение вещей как что-то само собой разумеющееся, мерят окружающих по себе и осуждают.


 ребенок-черепашка ниндзя мамочки

 

Иногда бывает, что дети рождаются со сложным характером, капризные, и от них невозможно отойти ни на шаг. Если у мамы такого ребёнка нет ни родственников, готовых помочь, ни денег на нянь, то всё её время будет поглощать забота о ребёнке и работа по дому. Она становится полностью зависимой от маленького человека: от его сна, настроения, аппетита. Если он не выспался, он будет плакать и капризничать. Придётся его успокаивать и отвлекать, а сама мама забудет и покушать, и даже расчесаться. 

Так что, если видишь маму с глазами зомби, без косметики и маникюра, не спеши осуждать. Возможно, это просто человек, который нуждается в помощи и поддержке.

 

Как другие девушки справляются с трудностями декрета, смотри в сериале «Мамочки» на СТС Love!

материалы по теме