Жирные продукты, от которых не толстеют

13 Июля 2016

Нет-нет, статья не про этот сочный и вкусный гамбургер, немного о другом.

Специально для тех, кто хочет похудеть, но уж очень любит поесть: для того, чтобы превратиться в тростиночку и при этом не подорвать свое здоровье, не стоит пичкать себя обезжиренным творогом, кефиром, семенами чиа и смузи цвета сами знаете чего. Во-первых, нужно просто правильно питаться (меньше фастфуда, макарон с сыром, сладкой газировки и бутербродов на ночь), во-вторых, увеличить физические нагрузки (если нет времени на спортзал, никто вам не мешает больше ходить пешком), а в-третьих, не забывать о жирах. Да-да, о жирах. Да, во время диеты. Давайте разберемся, о каких именно жирах идет речь.


Речь идет, безусловно, не о тех, которые содержатся в гамбургерах, чипсах или колбасе, а о так называемых «правильных» жирах. Они помогают поддерживать умственную активность, стабилизировать сахар в крови (не стоит относиться к этому с пренебрежением в духе «мне же не 70») и, наконец, не откладываются на талии или бедрах. Итак, вот они — жиры, которые есть можно.

Орехи

Удивительно, но этот калорийный продукт и правда пойдет вам на пользу. Безусловно, не нужно съедать сразу всю пачку — так вы никогда не похудеете, достаточно небольшой горсти, и вы заметите, как быстро придет насыщение! Благодаря орехам, вы не будете «кусочничать» — а именно такое беспорядочное питание нарушает обмен веществ и может привести к появлению лишнего веса. Кроме того, орехи участвуют в выработке гормона серотонина, который стабилизирует ваше настроение.

Красная рыба

Лосось, форель, семга — рыба, которую посоветует любой диетолог. Она не только вкусная, но еще и полезная (не забываем про заветные жиры Омега-3), да и после нее в животе такая легкость, будто съел не рыбу, а творожок. Красная рыба — отличный источник белка и витамина А, которые нормализует обмен веществ. Понятное дело, удовольствие не очень дешевое, но сколько пользы!

Авокадо


Если съесть на обед салат с этим фруктом, чувство голода покинет вас надолго! Попробуйте, ведь недаром авокадо считается одним из самых питательных фруктов в мире. А про его пользу для кожи, волос и сердца можно говорить очень долго.

Оливковое масло

Именно оливковое, а не растительное, масло диетологи советуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой, т.к. оно легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка.

Сыр

Несмотря на то, что сыр — продукт калорийный, люди, употребляющие его в немалых (в разумных пределах) количествах — не поверите — худеют! Одной из возможных причин является кальций, который уменьшает впитываемость жиров. Также, возможно, сыр настолько сытный, что после него и есть-то ничего не хочется — получается, что человек съедает меньше.


Расскажи, а как питаешься ты? Что любишь из полезных продуктов?

материалы по теме