ЗОЖник или заложник?

24 апреля 2019

Повальное и модное увлечение здоровым питанием уже сделало лучше жизнь не одного человека – сотни тысяч людей, скорректировав рацион, прочувствовали его благотворное влияние на собственный организм.

Употребляя достаточное количество овощей, фруктов, диетического мяса, молочных продуктов и орехов, а также избавляясь от трансжиров и простых углеводов, человек чувствует легкость, исчезает быстрая утомляемость и появляются силы не только на новый рабочий день, но и на новые свершения.

Хорошо, когда новоявленный ЗОЖник находит единомышленников. В таком случае родственники, друзья или влюбленные пары могут поддерживать друг друга, заниматься спортом и делиться новыми знаниями. Но как быть, если тебя здоровый образ жизни увлек, а твоя вторая половина, например, смотрит на твои новые привычки настороженно? Или, что еще хуже, категорически отрицает пользу ПП (правильное питание) и вообще не воспринимает информацию, которую ты пытаешься до него донести?

 pr11.jpg

Даем несколько важных советов. Первый и самый главный: нужно постараться принять точки зрения друг друга – человек вправе сам выбирать, что ему есть, заниматься ли спортом и целесообразно ли отказываться от привычек, которые вырабатывались в течение жизни.

Второе: не навязывай свою точку зрения – следует быть тактичным, особенно в том случае, когда оппоненту действительно не помешал бы здоровый образ жизни: сюда относим лишний вес, курение, сидячий образ жизни, страсть к алкоголю. Корректно озвучиваем потенциальные риски и подбираем мотивацию для конкретного человека: классная музыка, вкусный смузи по утрам, контрастный душ, отличное настроение, красивое и здоровое тело – что угодно!

pr55.jpg

И, наконец, не стоит становиться заложником своего образа жизни: хорошие пищевые привычки – это, конечно, круто, но только тогда, когда это доставляет удовольствие лично тебе и не причиняет психологического и физиологического дискомфорта окружающим.

СТС Love наглядно покажет, как уживаются существа с радикально разными пищевыми привычками – пёс, который ест все подряд, и педантичный кот, контролирующий свой рацион и жизнь в целом. Смотри «Котопса» – с 28 апреля по воскресеньям в 7:00!

материалы по теме