Звезды мирового хоккея, которые снялись в сериале «Молодёжка»

1 Декабря 2022

Все парни, которые снимались в «Молодёжке», научились играть в хоккей. Но были и те, кто играл на льду задолго до того, как это стало мейнстримом. Какие звёзды хоккея снимались в «Молодёжке»?

 

Вячеслав Фетисов

Олимпийский чемпион, бывший капитан сборной России по хоккею, мастер спорта и просто крутейший игрок Вячеслав Фетисов не только консультировал актёров сериала, но и принял участие в съемках нескольких серий. Можно сказать, что Фетисов был талисманом проекта – он регулярно заезжал на площадку и сопровождал ребят в течение всех съёмок.

 

Алексей Морозов

Бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года в Нагано, чемпион мира 2008 и 2009 годов, участник Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере и игрок ЦСКА появился в одном из эпизодов «Молодёжки», чтобы познакомиться с тренером «Медведей». В сериале Морозов играл самого себя, но всё-таки немного нервничал перед съёмками. Правда, волнение довольно быстро улетучилось – Денис Никифоров объяснил игроку, как себя вести перед камерой, и всё прошло, как по маслу.

 

Илья Ковальчук

В финальном сезоне к актёрам на площадке присоединился многократный призёр чемпионата мира и игрок НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук. Как и Морозов, Ковальчук навестил «Медведей» и пробил серию буллитов по воротам Бакина.

 

Никита Гусев

Нападающий СКА и сборной России принял участие в 6 сезоне сериала и, как и его коллеги, сыграл самого себя. Для Никиты это был первый опыт съёмок, но хоккеист совсем не волновался: «Просто внимательно слушал режиссёра и чётко выполнял его наставления», – рассказывал Гусев.

 

Увидеть, как эти парни выглядят в кадре, ты можешь в сериале «Молодёжка» на ctclove.ru!

материалы по теме