10 фактов о Риз Уизерспун

16 июля 2021

В октябре прошлого года Риз Уизерспун попросила своего сына Райана показать, как пользоваться ТикТоком. Райан всё подробно объяснил, и с тех пор Риз регулярно записывает тиктоки и, конечно, попадает в реки.

Теперь она не только актриса, шоураннер и продюсер, но ещё и тиктокер-миллионник.

Чтобы узнать поближе новую звезду ТикТока, прочитай эти факты о ней.

1. Её имя на самом деле не Риз

Полное имя актрисы — Лора Джинн Риз Уизерспун, а Риз — это девичья фамилия её матери.

2. Изучала английскую литературу

До того как стать актрисой, Риз Уизерспун училась в Стэнфордском университете, её специальностью была английская литература.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)

3. Вела нелегальный бизнес

В третьем классе Риз Уизерспун занималась в школе нелегальным бизнесом: она покупала заколки, разрисовывала их гелевыми ручками и продавала дороже изначальной цены. Дела шли отлично, пока её ручки не протекли на парту. Это привлекло внимание к Риз и её стартапу, и дело пришлось свернуть.

4. Она не любит выступать перед зрителями

Однажды Риз пригласили сыграть младшую сестру Рэйчел из «Друзей». Персонаж очень понравился зрителям и вскоре создатели сериала вновь предложили Риз появиться в нескольких сериях. Актриса категорически отказалась, объяснив это тем, что слишком сильно нервничала перед полным зрительным залом.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)

5. Риз хотела сыграть главную роль в «Исчезнувшей»

Риз Уизерспун стала продюсером одного из самых знаменитых фильмов Дэвида Финчера — «Исчезнувшая». Уизерспун настолько захватила эта история, что она хотела сыграть в ней главную роль. К сожалению, Финчер отказал актрисе, объяснив, что этот персонаж ей не подходит.

6. Риз спела вместе с Майклом Бубле

После выхода картины «Переступить черту», в которой Риз продемонстрировала свои вокальные данные, ей позвонил менеджер Майкла Бубле и предложил записать вместе с Майклом песню «Something Stupid». Позже певец рассказывал, что работа Риз превзошла все его ожидания и им удалось записать трек с одного дубля.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)

7. Мечтала о Бродвее

В детстве Риз мечтала выступать на Бродвее и даже ездила в бродвейский лагерь для детей. Именно там ей и сказали, что ей ни в коем случае нельзя бросать актёрское мастерство.

8. Забрала наряды Элль себе

Чтобы 60 нарядов Элль из «Блондинки в законе» не продали с аукциона, Риз забрала их себе. Все они висят в шкафу и, возможно, когда-нибудь достанутся её дочери.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)

9. Один из её предков подписал Декларацию независимости

Риз — потомок Джона Уизерспуна, министра, одного из отцов-основателей Соединённых Штатов. В 1776-м году он подписал Декларацию независимости. А ещё он был президентом Принстонского университета в течение 20 лет!

10. Очень плохой сценарий подарил Риз вдохновение

Некоторое время назад Риз стала создавать собственные фильмы и телесериалы. На это её вдохновил один случай.
«Вероятно, пять лет назад я прочитала один из худших сценариев в своей жизни. Я позвонила своему агенту и сказала: «Я не буду в этом участвовать, это отстой». И он сказал: «Каждая актриса в Голливуде хочет эту роль». И я подумала: «Если каждая актриса в Голливуде хочет эту роль, мне нужно начать снимать фильмы, потому что такое не стоит женского таланта»,–рассказала актриса.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)

Увидеть Риз ты можешь в субботу в 23:00 на СТС Love в фильме «Стильная штучка».

материалы по теме